我初二作文
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一抹余晖,秋霜目送去最后一只归雁。此刻,我置身考场,于无声处静静回想走过的历程,原来我已变的乐观。
下了初一的那班列车,匆忙的赶上初二第一列车不变的同学不变的老师不变的校园,我却有了乐观的一面。
初一时成绩可能是最重要的,有时会因考的不好而垂头丧气,会哭泣,但初二的我学会了坚强,在我的字典里也出现了乐观二字。
物理是一个新科目,我的头脑也不是太快,自己只能紧跟别人的脚步。考试对我来说更是残酷,在考试时犹豫不决是选择这个还是那个?就这样,我艰难的完成试卷。
考完后轻松了许多,带到了发现成绩时才尝到了失败的滋味儿。发下试卷时,心里的大石头落下了,嘴角的微笑也悄悄散去。
到了晚读时望向窗外,手捧一本书,无心读书,有时一阵风吹来,心生寒意,与物理考试失败的悲伤交织在一起。
低头阅读,不一会儿,一个身影向我走来。拿手轻轻拍着我的肩膀,轻声气细语的对我说:“物理不要和别人差距太大,拼尽全力往上跟。”
这句话让我的心中也充满力量,在晚上回到宿舍时,同学也对我说加油!随后对我做了一个手势。
老师的关心,同学的鼓励,这些在无形中给了我希望你让我充满力量,我不再失落了,我知道我必须拼尽全力,不能辜负对我抱有希望的人,我变得更乐观了。
虽然在以后的考试中我有过失败,但有一次老师在感言上写的那句话让我难忘,上面写到一块乐的心态面对每一天,你的世界会鸟语花香。
失败后,我回乐观面对挫折过后,我爬起一笑脸迎接下面的挑战,我用乐观的心态去面对每一天。初二一个承上启下的过程,我要成长,我要用微笑去迎接挑战,面对失败,我要依然乐观,因为我明白我拼搏过我无悔。
初二我成长,我抛掉稚嫩,幼稚,成为一个用微笑去挑战乐观的自己,以乐观快乐的心态去面对每一天,我的世界会鸟语花香。