我初二作文
我慢慢长大,渐渐从一无所知长到懵懵懂懂,已然由肉球长出了分明的棱角。我一步步走过少年,路过青年。
我和飞奔的白马一起奔跑,跌跌撞撞地成长。忽略了看不到的白马,便独自奔跑,不愿休息。我以为一鼓作气,便一定能直通终点,迎接自己的明天。
可,我终究高估了自己。
都说越长大越孤单,我想是因为那凭空生出的棱角,生生封闭了自以为是的心。我渐渐拒绝与妈妈接触,丢掉以前跟屁虫一样的习惯,可她依然迁就我。我越长越高,这基本与她齐平的个子,让她收回了拍向我后脑的手。为照顾我面子,也很少骂了。
他们依然承担我的一切费用。我从同学那里要到了成绩单,仔细地一行一行扫过。每一个名字都好像是我,又好像不是我,密密麻麻的表格似乎映在了脑子里,又似乎从未看清。我不记得那个时候是什么坐姿,什么表情,好像仅仅是僵坐在板凳上,猛地,一切期待、侥幸、失望之类的情绪,全都烟消云散。
我对着电脑屏幕上的表格里的其中一栏,撑着脸,默默流着泪。
“你做什么?”她终究还是发现了我的异样,眯着眼睛,只一下,便在表格里找到了我的名字。我记得很清楚,那个晚上天上的星星不多,零零散散地围绕着也不大亮的月亮,像多年前的我,一直跟着她,在三步开外。
母女的卧谈会已经很久没开过了,似乎有好几个年头了,我和妈妈躺在一起,却熟悉得像昨天。小时候喜欢枕她肉肉的胳膊,喜欢双腿夹着她的腰,喜欢拉着窗帘打开窗户,让月光和风盈满整个房间,喜欢树叶沙沙传进我的耳朵,为我们伴奏。
后来,我睡的很熟,比自己抱着被子独自入眠踏实。每天早上起床,被子总是平展地盖在身上,不知道晚上,你是来看了多少遍,从我手里,揪出揉成一团的被子。
在睡着之前,我向下靠了靠,轻轻揉着她的胳膊。又开始迷茫,不知道小时候整整枕一夜,她到底是忍着怎样的酸痛。
我依然一步步成长,依然尽力独自面对飘渺的困难,只不过正在学着停靠在她的臂弯里,享受沿途休憩的美妙。