我初二作文
秋天的早晨,无一不是寒冷的。可就在这样的一个早晨,我发现了她。她有着一颗坚定而火热的心,在无时无刻地激励着我,无时无刻地温暖着我。
晨跑,永远是一天中最艰难的时刻,天灰蒙蒙的,冰冷的秋风吹打在身上,压得人喘不过气来。
终于,开始晨跑了。随着第一步的迈出,一次艰难的考验拉开了序幕。迎着秋风,迈出了我们坚定的步伐。
开始的两圈永远是快乐的。渐渐地,我的脚步开始发沉,那种熟悉的疲惫感再次涌出。迎面的风似乎更强了,身体上的压力越来越大,那种初露锋芒的感觉消失了。
在跑几步,已经有不少同学离开了奔跑的行列,我也已经被落到了队尾。“到底出不出队呢?”,这个问题在我心头萦绕。“还是出队吧!”这个念头在我心中一闪而过。在我下定决心出队的一刹那,我看到了她。
她跟我一样被落到队尾,她的皮肤很白,在队伍中很耀眼,额头布满了汗珠,还有一些顺着她白皙的脸颊滑落。她的速度也是很慢很慢,仿佛每一步下去,都要耗尽她全身的力量。但是,我看到了她的眼睛,她的眼中闪烁着的,是一种叫“坚持不懈”的精神。对,就是这种精神,布满了她清澈的眼底。她那飘扬在微风中的短发在向秋风发起宣战,那永不低下的头再向身体的极限做出挑战。在她的脸上,我又发现了一样我更不能理解的东西——笑。没错,就是笑,那微微上扬的嘴角露出了自信。因为她相信,她一定能坚持下来,一定能够跨过那条终点线。
在越过终点的瞬间,我仿佛看到了她那气喘吁吁的笑脸。但我又错了,当她跨过终点线后,只是大口大口的喘气,并没有露出笑脸。因为她明白,坚持下来是一件应该的事,别人能坚持,她只是想证明,她不会比任何一个人差。
这就是她,一个充满坚定信念的她,一个不会比任何人差的她,一个十分耀眼的她。
因为有了她,晨跑中不再有困难。因为有了她,我有了一个新的榜样。因为有了她,我的生活中多出了一个名为“坚持不懈”的精神。因为有了她,我的人生道路上多出了一盏明亮的引路灯……