我初二作文
每个人都是独一无二的,性格特点别人模仿不来,下面就来好好认识一下我吧。
我是同学们眼中的学霸,也是老师心中的好学生。这些都跟我的习惯有关。作为书迷,只要手里一有书,就会抛下所有,安静地享受书里的世界,思考那些引人深思的问题,探索体会书中的灵魂。这种习惯让我更多活学活用在学习上,如果是闲余时间我会立即与世隔绝,尽情畅游在属于自己的世外桃源里。
一次在冯老师屋里写作业,自己拿起书来很快就沉浸到题海中了,完全忽略了旁边还有两位老师在说话。过了一会儿老师问我刚才她们在讨论什么,我懵懂地摇了摇头。老师夸我定力十足谁也干扰不了我,我心里还沾沾自喜地想:“是啊,只有我能干扰别人,还有谁能侵犯我的脑电波?这种超能力不是谁都有的。”也不知哪儿来的自信。
那次第四节课刚好上自习,我陶醉在自学中,写——默念——背——读已经潜移默化地成为这堂课的“食物链”,竟没听到下课铃响。听朋友叫我才慢慢回过神来,呆呆地说了一句:“下一节上什么课,我好准备一下。”朋友大笑:“下一节上吃饭课,当然是准备去食堂喽。”这才恍然大悟。有的同学见我这样经常会说:“大学霸,有用功呢。”套用鲁迅先生的话:“哪里有学霸,我只是把别人偷懒的时间用在学习上了。”
平时我是一个温文尔雅,弱不禁风的小女生,“一心只读圣贤书”。如果有谁触碰了我的底线,我会会毫不犹豫地给对方来个措手不及,像一个火爆的小辣椒。我最恨的就是那当面一套背后一套的人,心里不痛快就大声吵出来,省得堵得慌。相信这一点与许多同学英雄相见略同吧。
我个子不高却充满了野性的拼劲,面对竞争对手我总是热血沸腾地去迎接挑战,这种好胜不甘示弱的性格在我小时就养成了,唱歌,素描,跳舞,写字……我都不输在起跑线上。和别人竟争的机会我从不放过,虽然有时心有余而力不足,会经历挫折,在哪儿跌倒就在哪儿爬起来是我一贯的风格。只要我认准的目标就一定去奋力追逐,即使再难也要硬着头皮闯出一片天来。这就是我的性格
这就是我:外柔内刚的我;书迷学霸的我;勇于挑战的我;执着追梦的我。今天你认识我了吗?