我初二作文
班主任背对窗子朝我坐下,阳光穿透白杨林那繁密油亮的叶片,穿透那一面面洗的晶亮的玻璃窗,穿透了我强作镇定的激跳的心。我永远忘不了班主任充满赞许地对我说:“你,可以回一班了。”
岁月闪回到初二下学期的期中考试。那一天,老师宣布了分班考试结果:我以14分之差,被降到二班。在大家同情的目光下,我孤零零的走出教室,一步三回头的仰望着一班班牌。老师的话一遍一遍不停歇的在耳畔回响:“留在一班的人,就能接受更优质的教育;毕业时,就能考上更好的高中……”霎时,失落、懊恼、后悔,一下子全都蒸腾到了心头,然后又瞬间凝结成苦涩、伤感的泪水……
但马上,我就告诫自己:从被淘汰的第一天起,我就必须励精图治、革面洗心。我发誓:绝不像懦夫那样拱手认输,而要让这命运之河,坚决改道!
忘不了听到下课铃,就像听到冲锋号那样奔上讲台,在拥挤的同学中挣扎着递上一支笔、一张纸、一个不懂的问题;
忘不了为了多榨取些时间,中午总是忍着饥饿,多看会儿多背会儿多写会儿,直到食堂的人潮退去,才饥肠辘辘的奔向餐厅;
忘不了每天上学放学路上从不离耳的mp3,和里面录着的一套套分班考试听力题;忘不了早出晚归的寒冷,和进出楼门时头顶上那片灰蓝的星空;
忘不了父母怕影响我学习,暗暗商定每天只看“新闻联播”的提要,如果没有什么大事,就立刻关机,绝不二话;
忘不了每到深夜,那条浸透凉水的毛巾,和桌子上母亲一在热好的那杯牛奶;
就这样,无数个忘不了,充满了那段知耻而后勇的日子,直到我获准重回一班那个时刻的到来。谢谢您,亲爱的老师;谢谢您,辛勤的自己——
人可以被毁灭,但绝不能被战胜。是那颗拼命登攀的倔强的心,帮我回到了“家”!