我初二作文
丝丝缕缕的黑色丝线交织在天空中,挑战着太阳的光芒,阳光透入天际落下你,汇成点点星光。这一刻,我奔跑在漆黑的小巷子里,白色的裙角在风中飞扬,染上路旁水洼溅起的朵朵水花。穿过巷子的尽头,突然,一束耀眼的光芒抚过眼角,望着那灿烂的星火,终又见那灯火阑珊。
是夜,我在小巷口来回踱步,巷口道路在施工,这是回家最短的路径。抬眼看去,巷口竖立的那盏孤灯,发出惨白的灯光,刚一探入黑暗便被吸了进去,越发显得阴森可怖。我深深地吸了口气,咽了咽口水,眼一闭心一横,便冲进了黑暗之中。这是一排常州仅存不多的老巷,青瓦白墙在我眼前掠过,冷风像猫尾在脖间扫过,心口一凉,停了下来。想要继续走双脚却像灌了铅似的再也抬不起来了。远处人家屋檐下的一盏白炽灯发出的光亮穿过摇曳的树叶勉强照亮了我前方三寸地面,我毫不犹豫一头钻进这小小的光明里,不让黑暗碰到身体的任何角落。可是远处的黑暗像一片深潭,冷清寂静,心头不禁泛起一阵苦涩。
“没了光明的保护,我是多么不堪一击啊”!
又是一阵急风吹过,瞬时绷紧了我的神经,裙摆挣脱出光明的保护在空中飘扬,又被我一把抓住。一会儿风小了许多,微风拂过面颊的惬意感觉使我不禁放开了手,任其在风中摆动,好像翩翩起舞的羽蝶。一时间人放松了许多,也觉得没有什么可怕的了。
这一刻,我甩开身后的光明,风儿在不断地推着我向前飞奔,心像风儿一样轻盈,像长出了一双无形的翅膀,载着我向着光明前进。
一束光,射入眼底,在我眼中胜似三月的春光,我抚抚肩,轻笑一声,步入那灯火阑珊处,寻找光明。而那恐惧、犹豫、彷徨早已在光明到来的那一刻被我抛在黑暗的巷子里,随风成土,飘向远方……