今天早晨,妈妈对我说:“你已经长大了,你跟姐姐一起在家里做饭吧,我们要去上班了。”这是我第一次在家里做饭,根本不知道怎么做。姐姐笑了笑,走进厨房,拿了一个土豆。我满脸疑惑的看着他,他说:“愣着干嘛?赶紧洗锅呀。”我虽然不知道该怎么做,但是还是跟着姐姐比较好。
“我洗完啦!”我大喊道。姐姐跑了过来,拿起锅,用厨房纸巾擦干以后放到灶台上。然后姐姐看着我说:“你握着锅,点火以后把土豆扔进去。”我用,就说我的歌,左手开了火,然后我又疑惑的看向姐姐:这个火怎么这么大呀?可惜的是姐姐完全没有理解我的眼神。两分钟后锅中烧的滋滋响,我又疑惑的看向姐姐:然后怎么办?这是我突然想到老妈教过我,热锅冷油。我连忙把油倒了进去,没有倒多少,然后就把土豆扔了进去。就在这时,姐姐紧张的往后退,锅里的油滋滋炸响。
我也突然紧张起来,因为刚刚我被油崩了一下,还挺疼的,我往后走了两步。就在这时,锅里的油“轰”的一声炸响,油溅得老高。幸好油是往上溅的,没有往前溅,刚刚可真是有惊无险呀。
菜做好了,把菜都想过,真香呀。