我的心儿怦怦跳四年级作文
让我的心儿怦怦跳的事情有很多,一些已经不记得了。但是有一件事我怎么也忘不了,你想知道吗?想知道就往下看吧。
一天我们一家人去超市,爸妈从12楼乘电梯去1楼,我走楼梯,我们在比赛。
刚开始在12楼的时候光线很亮,我感觉很安全,可到10楼以下全黑了。当我走到9楼的时候,忽然一道绿光闪过,我好像看见一只又一只红色的手从楼梯口冒出来,我吓出了一身冷汗,手攥得紧紧的,身体贴着墙壁,脚在发抖。我大叫一声,飞快地跑了下去,我的心跳得可快了。
到8楼时我看了看电梯,爸妈竟然已经到3楼了。“不行,我得赶快走了。”刚说完,“砰”的一声,楼梯间的门关上了。光线瞬间暗了十几倍,也可以说完全黑了。我急得像热锅上的蚂蚁,心里十五个吊桶——七上八下,就要哭了,可我还是憋住了。
最终我在7楼上了电梯,到1楼的时候,爸妈早就在等我了。
通过这件事我明白了,自己跑不赢机器,没有电梯那么快。但是却锻炼了我自己的胆量,也算是一个小小的收获吧。