成长六年级作文
好家风如沐春风,一路滋养我的心灵,如清泉涤荡灵魂。
俗话说,母亲可以改变一个家族75%的基因。我庆幸我有一个充满智慧和正能量的妈妈。从小我就在妈妈的怀抱中聆听着四大名著的经典桥段、美妙神奇的童话故事、以及中华传统民间传说等,她丰富了我的知识,开阔了我的视野和胸怀,让我受益匪浅。
以前我有一个很老的阿太,老得没有牙齿,也不会走路。妈妈每次都把枇杷、荔枝等水果剥好去核才给阿太吃。每天不管下班多晚,妈妈都帮阿太洗脸洗脚。我看在眼里,默默想着:我以后也要孝顺妈妈。
有一次,天气很冷,路上都结冰了。我和妈妈在路边看到有个乞丐缩成一团靠在一颗树下,妈妈立刻买了两个馒头让我拿给他吃。我不好意思过去,妈妈却严肃的说:“这么冷的天,如果他还没有东西吃,真的会冻死。我们是在做好事,要坦然面对别人的眼光。”我马上就有了勇气,赶紧把馒头给了那个乞丐。
妈妈的言传身教处处影响着我,让我有了明辨是非的能力,知道了为人处世的原则。
在我的身边还有一个“学霸”六叔,他可是瑞士苏黎世联邦理工大学的博士。虽然和他比,我感觉压力山大,但我一直以他为荣,以他为榜样。
我的家里有这么优秀的长辈,我相信我也能成长为一个有知识有爱心有能量的人。