成长六年级作文
成长,是你在一次次的蜕变中,成为一个全新的自我。而拼搏,就是你在蜕变时最重要的过程。
还记得上学期,体育老师为了增强我们的体质,要求我们绕着400米的操场跑八圈。听到跑八圈,我的心里就有点打退堂鼓了。不过不服输的我是绝对不会临阵脱逃的。我想,或许这是一次不错的自我挑战机会,我定要试试。
随着老师的一声令下,长长的队伍就开始“扭动”起来了。刚开始我感觉还挺轻松的,可是跑到第三圈的时候,我开始感到呼吸不畅,浑身乏力,双腿沉重得仿佛再也迈不开。我看到同学们有的已经脱离队伍了,我真想也就此放弃,可是当我看到前方正在奋力奔跑的同学,我又不愿就此服输了。我暗暗告诉自己:不跑完这八圈,绝不罢休!
就这样,我跑了一圈又一圈。到了第八圈,我已经累得像一片在暴风雨中飘零的叶子,只要一不小心,就有可能与大地母亲来个亲密接触,但我仍然努力迈动双腿,奋力奔跑着。五米,四米,三米,二米……终于,我跑完最后一圈。我累得几乎趴下,心脏激烈地跳动着,仿佛就快要从胸口蹦出来。尽管身体无比疲惫,但我的心里仿佛有一股甜滋滋的清凉的风掠过,那或许就是成功的滋味吧。
其实,我们最大的敌人是自己,只要敢于拼搏,战胜自己,就能发现一个全新的自我。