六年级成长作文300字
在童年的日子里,值得一提的事很多很多,每一个故事都见证了我的成长,它们像美丽的鲜花,今天我就摘一朵与大家分享。 八岁那年,我渐渐懂事了。有一天,爸爸出差,妈妈生病了,还是坚持给我做饭。突然,厨房里传来“哎哟”一声。我跑过去一看,原来妈妈在切菜时切到手了,鲜血欢快地在皮肤上流淌,指甲盖都要掉了。妈妈自己也吓了一跳,我就不用说了。不知为什么,我首先想到要消毒,否则会发炎的。我赶紧拿来消毒水,帮妈妈涂上,然后说:“您在家里休息,我买创可贴去!”妈妈点头同意了。我立即拿起钱,飞快地跑到小卖部的超市。当时我还想小卖部的东西
贵,不过超市结账要排队,所以为了节省时间当然是去超市咯。我付完钱,转身飞奔回家。 我气喘呼呼的帮妈妈包扎,妈妈摸着我的头说:“我的儿子长大了”。 在不知不觉中,我学会了关心、体贴别人,成长之路上,我向前迈出了一大步。