温暖六年级作文
一顶普通的帽子,虽然不是很美丽,但在我心中最灿烂;一顶平凡的帽子,虽然没有特别之处,但在我心中它却闪着金色的光芒。
那天我去学画画,匆忙之中忘记带上帽子。幸好我打车去,一点儿都不冷,高高兴兴地进了教室。放学之后,门口有一个熟悉的身影,她穿着柠檬黄色的羽绒服,头上戴着一顶粉色的帽子。回头看见我,脸上露出了笑容,“小崽,放学了?”“嗯,姐,你咋来了?”我很奇怪,“今天中午,去我家吃。走吧!”她拉起我的手,看见我没戴帽子,便问:“哎呀!这么冷的天,咋不带帽子呢?”“切,能有多冷?”我漫不经心地答道,“我才不怕冷呢!”我装出一副防雪超人的样子。“不行,把衣服上的帽子戴上!”我把手一摊:“没有哇!早上刚卸下来。”
我们俩走在路上,一开始还觉得很凉快,大步向前走。一会儿,就觉得是有那么一点儿冷,不过毕竟是冬天嘛!不算啥!可是速度渐渐慢了下来,我竟开始打寒颤,身体也有点不听使唤,走路哆哆嗦嗦,慢慢悠悠,居然像动画片里的慢羊羊。
“看!还不怕冷?别再冻坏了!”说着她把帽子摘下给我戴上,“那你呢?只有一个帽子呀!”我有些惭愧,“没事,大人比小孩强,再说羽绒服上也有帽子。”现在姐姐才是“防冻超人”!
戴上帽子,我暖和多了,心里也热乎乎的,一顶帽子温暖了我的身体,她的关怀温暖了我的内心。
在这冬天里,帽子变成了最温暖的东西,融化了冰雪,这一切真美妙,闪着金色的光。