有一天,阳光明媚、天气晴朗,今天是一个非常好的日子。乌龟和猴子他们都想玩一种很好玩的游戏,他们一起说:“就是看谁先到家的游戏。”小猴子心里想,我能蹦蹦跳跳,而且还跑得比乌龟快,我平时跑的是最快的,我肯定能赢小乌龟的!小乌龟心里却想着不快乐的事情,我跑的这么慢,肯定赢不了小猴子,就算是我拼劲了最大的力气,我肯定还是赢不了的,小猴子心里乐滋滋的,可乌龟的心里却很紧张。
一天过去了,他们的比赛时间终于到了,哨声一响,两只动物就开始一起跑了起来!小猴子蹦蹦跳跳的,很轻松就超越了小乌龟,但小乌龟并没有放弃,他拼劲了最大的力气,冲。小猴子跳来跳去,走到了一半的时候,他看见了,旁边有一棵桃子树,小猴子看的眼馋了,就一下子跳到了树上,摘了好几个桃子,高高兴兴的继续向前走。走了一会儿,他又看见了,他最好的朋友,于是,心里就想“反正小乌龟跑的也很慢,就在玩一会,也不会耽搁太久的时间!”他就停下来,跟他最好的朋友一起玩耍。他的好朋友有大象、长颈鹿……小猴子和自己的好朋友们玩得很开心,却忘记了自己还要和小乌龟比赛呢!等他想起来之后,但却已经来不及了。因为他没有珍惜时间。
小猴子心里想“这一下子,我肯定赢不了小乌龟了!”小乌龟已经到了,它很开心,就说:“我超过了小猴子,我太厉害了!”