从前,有一只小鹰,鹰妈妈一直呵护它,这使它变得很胆小,不愿意与别交往。有一天,鹰妈妈生病了,它对小鹰说:“孩子,妈妈病了,你得自己去外面找吃的。”小鹰看看自己,自信地说:“没问题,妈妈,您就放心吧!”
小鹰飞啊飞啊,飞到了一棵大树上,树上结满了果实。一只小松鼠跑过来,问小鹰:“你是谁?来这是做什么?”“我是小鹰,我的妈妈生病了,它让我自己出来找吃的。”小鹰用细小的声音回答。“哦,是这样啊。”小松鼠说:“这里没有你要找的食物,可我听说虎大王那里有好多好吃的,你去那儿碰碰运气呗。”“好吧,谢谢你。”
小鹰飞啊飞啊,飞到了虎大王的山洞,还没进去,就听见虎大王的声音:“这里没有你想要的东西!嗯……真好吃!你去狮子大王那儿找点吃的!”小鹰叹了口气,向狮子大王的洞穴飞去。
刚落脚,狮子大王就向外喊:“走开!弱小的鹰!我这没有你想要的东西!”可是小鹰却闻到了肉香。
小鹰无可奈何地向果园飞去,采了几个果子就回家了,它把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈说:“小鹰,你长大了!知道避开危险,靠自己取得食物了。”小鹰听了妈妈的话高兴极了。
不久,鹰妈妈好起来了,小鹰渐渐地长大了,变得越来越勇敢了,成了鹰群中的鹰王。