春天三年级作文
冬爷爷渐渐地离开了,美丽的春姑娘带着花环,身穿绿衣来到了我们的身旁。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛。柳树挥起长辫在叫我们去和他一起玩呢!禾苗渐渐地起来了,大片大片的绿了起来,就像一片绿色的天地。
小笋从地下蹿了起来,脱掉了一件件衣服,长成了一个小伙子。
油菜花穿上了金黄色的龙袍,一大片一大片的,像是一群小皇帝,又像金黄色的海洋。樱花在枝头开出了粉色的花,风一吹,像下了一场粉色的雨。迎春花早早的穿上了黄裙子,吹响了小喇叭。
小燕子从南方飞回来了,它在树边飞来飞去,正在找做家的地方了。
真是“一年之计在于春”啊!