春天三年级作文
今天我和爸爸、妈妈去白墙水库玩,想到那里看看春天是什么样子的。刚到那里就下起了濛濛的春雨,春雨绵绵不断洒向大地,再看看水库四周的青草和刚发出芦苇芽,它们正在大口大口地喝着雨水,这就是春天,妈妈还说了一句话:“春雨贵如油”。
柳树抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的绿叶,雪渐渐融化了,流到了河里,在河边还有几位老人带着草帽在河边钓鱼。
我突然想起爸爸对我说的一句话:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。是的,这句话说得一点没错。春天是万物苏醒的时候,对于我们来说,春天就是新的一年的开始,也是我要去追求一个新目标的开始!