老师二年级作文
今天我们在教室里静静地等吴老师,因为潘老师要请吴老师。
过了一会儿,吴老师笑容满面地来到我们面前。潘老师拿起话筒说:“你印象最深的是哪篇作文呢?”“浙江省新概念作文银奖,”吴老师挠了挠头皮说。
潘老师开心说:“机会总是赐给有所准备的人,那你是怎么做到的呢?”吴老师说:“主要是依靠平时的积累,要日积月累,厚积簿发,还要多读多记。”
潘老师把话筒交给了同学们,同学们争先恐后地拿起话筒采访吴老师。
这时,缪松辰自豪问:“吴老师,你对写作文有什么感想呢?”吴老师不好意思地说:“写作文要多读多记。”
今天的采访,我明白了:只要多读多记,才有好结果。