老师二年级作文
蒲老师是一位导游,和我同行的其他孩子叫他“小蒲姐姐”,而我却亲切地称她“老师”。
蒲老师是位藏族女孩子,个头不是很高,她是我见过的最黑的女孩子,可是她有一双明亮的眼睛,像黑葡萄一样晶莹剔透。
为什么叫她“蒲老师”呢?她毕业于青海大学,有着很广的知识面,像学校里的老师一样传授知识给我。在整个西北旅途中,她无时无刻不陪伴着我们,给我们讲述这里的风土人情和民俗习惯等。她很真诚,很开朗,同行的六天时间把我们照顾得妥妥当当,她陪着我们欢声笑语,和我们玩成一片。大人们对她的服务也非常满意,大家都夸她是位有责任心的良心导游。
我喜欢蒲老师。分别时我热情地邀请她到宁波玩,到时候我也打算当她的小导游,用丰富的知识变成她的“小老师”。