老师五年级作文
“听我说,谢谢你,因为有你,温暖了四季……”每当听到这首歌,我就想对我的老师说一句:“谢谢!”
记得在二年级的时候,您正在上语文课,我就在下面做起小动作,用纸做玩具手机,并趁您不注意在上面写上了号码。可是终究还是逃不过您的火眼金睛,被您发现了。您下课后把我叫到办公室,对我狠狠地批评了一顿,又语重心长地对我说:“你上课要认真听课,不能做小动作,还有下次就得罚你了。”回到教室后,我哭了。我很惭愧,愧对您的教育。
还记得有一次,我在操场上跑步时不小心跌倒了,就坐在台阶旁边休息。一位同学看见了,便把这件事告诉了您。您便把我喊过去,我忐忑不安地进了办公室,走到您旁边。我本以为您会批评我,没想到您却端来一盆温水,用毛巾帮我擦着伤口,摸着我的脑袋对我说:“优璇,你下次跑步时要小心一点,不能再摔倒了。”我听了,感动的眼泪夺眶而出。
老师,您是园丁,我们是园里的花朵;老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师,您对我的点点恩情,我都会永远铭记于心。