老师五年级作文
花儿感谢阳光,因为眼光抚育他成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让他自由飞翔;老师,我感谢你,因为你授予我们知识,让我们健康快乐的成长!
从头咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉专才,从人类结绳记事到今天的信息技术时代的来临,教师的作用是使可可贯穿于人类文明的发展史的整个过程,正像人们所共识的那样:社会发展到今天依靠教育,教育的发展则依靠教师,教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
老师的爱是师生情,只是人世间最严肃的情。当我犯下错误而受到惩罚教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到了第二种亲情。
老师,您在我眼里是伟大的。我发自内心的感谢您。感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,他常表现在日常生活中。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你全身心的投入,你在专心地听课,这便是你对老师的感恩;
下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩老师;
放学了,向老师招招手,说一句“老师再见”,这依然是感恩。
感恩的方式有很多,难怕是一句话,一个小动作,都处处流露着心意。所以,亲爱的同学们,让我们去感恩老师对我们的爱吧!