老师五年级作文
我们的语文老师名字叫陈敏,她长着一头短发,戴着一副眼镜,看上去十分干练,清爽。
陈敏老师的口才很好,上课时讲话的声音娓娓动听,更令我印象深刻的,是去年儿童节上的绕口令大赛。
陈老师说:“谁和我比赛?”“我来!”小文自告奋勇地站起来。“天连水,水连天,水天一色望无边。”小文来了个下马威。“牛郎恋刘娘,刘娘恋牛郎。”陈老师不甘示弱。“石狮寺前有四十四给石狮子,寺前书上结了四十四给涩柿子。”小文接了更难的一句。“嘿嘿”陈老师笑道,“黑化肥挥发发灰会花飞,灰化肥挥发发黑会飞花。陈老师赢得了最后的胜利,在场的人无不暗暗称奇,陈老师竟然赢了班上朗诵最好的小文,而且陈老师的语速之快令人难以想象。
陈老师平易近人,课上的十分生动,吸引了大量同学认真听课。陈老师虽然不严厉,但不代表她不严格,她要求每个单元每份作业都要亲自给她批改过关,不然会在试卷上扣分的,在她的严格要求下,同学们都能集时主动的找老师订正了。
当然,陈老师有时也会板着面孔,如有同学在自习课上说话,或者上课传字条,陈老师就会批评甚至大声呵斥,看起来有些怕怕的。但我知道,陈老师是在为我们的前途着想,没有哪个老师是不爱孩子的,陈老师正领着我们五(2)班乘风破浪,在此我向对您说:“老师辛苦了。”