小时候的天真与好奇让我做过许许多多的傻事。他们像一颗颗小星星在我的记忆中闪闪发亮,其中最大最亮的一颗星星,如今依旧让我历历在目。
那天,在去奶奶家的路上,天空突然飞过一个“不明物体”发出“呜呜”的轰响。我吓坏了连忙问妈妈那是什么东西?妈妈笑了笑说:“那是飞机,上面坐着很多人,可以带人飞到东,飞到西。”
到了奶奶家,我看到一群公鸡在院子里无忧无虑地吃食。我看到公鸡的翅膀突然灵光一闪:“公鸡”和“飞机”都是ji,说不定也可以带着我飞呢。于是我抱了一只大公鸡跑到窗户边上,屁股上坐着的大公鸡十分不安分,不停的尖叫,扑棱着翅膀,弄得一地都是鸡毛。我“嗖”地一下跳了下去,大公鸡也是被我连拉带拽的弄了下去。在落地的时候,大公鸡惨叫了一声,妈妈连忙跑出来看。不看不要紧,一看吓一跳。我坐在地上便揉屁股一身鸡毛地“哎呦哎呦”叫,大公鸡则在院子里“叽叽咕咕”地边叫边跑。妈妈连忙拉起我来问道:“怎么回事?你又干什么了?”
“我……我坐着我的飞机往下跳,结果就成这样了。”我支支吾吾地说。
妈妈一听便哈哈大笑起来:“傻孩子,这是大公鸡,不是可以在天空中翱翔的飞机。”
后来我知道了飞机是一种交通工具,而公鸡却只是一种家禽,虽然有翅膀,但不像飞机一样可以在蓝天白云中翱翔,载人飞天的特异功能。
小时候的天真让我做了这么多傻事,这些闪闪发亮的星星,是小时候最宝贵的一段记忆。