我的理想六年级作文
是当一名教师。
教师,这个对于学生的我们再熟悉不过了。一听到“教师”这个词,我就感到一份特有的温暖。
自从我上学开始,就感受到老师对我们无微不至的关怀,爱护,更重要的是他教给我们许许多多的知识,让我对她充满敬仰,我认为教师是世界上最聪明的人,于是,我想当老师这个理想就更强列了。
但是,随着我慢慢长大,也发现了做一名老师的辛苦。
老师每天的工作有很多,要给我们认真的批改作业,还要备课,40分钟的一节课,也许需要准备好几天。老师虽然很辛苦,但每当看见同学们考出优异的成绩,嘴角总会拿泛起一丝微笑。
这就是我为什么想当老师的原因。
我想,如果我当上了教师,我一定会耐心努力教导每一个学生,做一名优秀的人民教师。我一定用自己的行动来教给同学们更多的知识!
为了将来能成为一名优秀的人民教师,我现在要好好学习,听老师和家长的话,不贪玩,一心一意学习,争取以后有一个好的未来。
我还要向老师说一声:老师你们辛苦了!谢谢你们对我的教导与关爱,谢谢!