青春高二作文
在人生的流水线上我们倔强的挣扎着,像就要缺氧的鱼儿拼命的想挣脱出那残酷的无形的牢笼。为了站在那属于王者的顶峰俯看这不平凡的世界,在人群汇聚成海中,形形色色的人与我擦肩而过,只有你盛装莅临过我的青春。
初入高中的我,对一切充满期待,想象着未曾谋面的老师、同学,憧憬着未到来的生活。当我拖着沉重的行李进入教室时,我第一眼就看见了班主任,你面带微笑迎接这一群陌生的孩子,但我却觉得你很严肃,我怀着忐忑、害怕迎来了军训,我们面对的最大挑战是炎炎烈日,在一步步摧毁着我们的意志,训练期间,在我要放弃时,我看见班主任顶着烈日,留着汗水挺直的站在前面,让我感到有所依靠,我坚持了下来。当时有些同学因经受不住而“光荣”晕倒了,你一个箭步冲了过去,抱起那位同学把她放在树荫下,你眉头紧锁,从包里拿出随身携带的药物,给那位同学喂药、扇风,当那位同学彻底清醒过来时,你露出了微笑,那个微笑如同潺潺溪水沁人心扉,谢谢你,莅临我的青春,陪伴我,温暖我。
进入学习的前半期,你总是很包容我们犯的错误,我知道你害怕我们还不习惯高中生活,用了很长一段时间和我们谈心 ,但我们总是生在福中不知福,一次次的挑战着你的底线,你会你很宽容我们,但免不了你一次次伤心的教诲。到了后半期,学校举行了体育艺术节,当时我参加了投篮,在赛前我十分担心会投不好,拖班级的后腿,在这时,你说:“比赛并不只是为了争夺第一,而是为了从中学到知识,只要是积极参与了都是值得鼓励的”,是你的话激励了我,让我比赛时不紧张,谢谢你老师,在我青春迷茫时为我指引方向。
在我奔腾不息的生命之流中,是你停下了脚步,侧耳倾听着我青春的歌声,是你在重重困难中为我放下成长的云梯,现在的我开始找寻自己的人生价值,是你停下了脚步闯入我的青春。
谢谢你,盛装莅临我的青春。