青春高二作文
沉默的雨季,流光也匆匆;悸动的心扉,笑容也甜成草垛。 现实的脚步,味道也酸酸。复杂的心情慌乱了成长的步调,我究竟该用怎样的旋律来奏响青春的节奏,我究竟该用怎样的方式来为我青春的开场白拉开序幕?因为没有答案,我就行于原地,自思量,独徘徊。
有人说:“青春这个大舞台上,暗恋是主角,因为有了秘密,青春才会变得有魅力。”虽然也有人说:“暗恋是一颗地雷,如果处理不好,它会把青春炸得遍体鳞伤。”回头想想,这话也不无道理。还不太成熟的我们怎会有如此高的境界来看花开花落?然而这毕竟也是一种成长。
有人说:“青春是场盛大的宴会,而一段漂亮的开场白将会是这场盛大宴会的全部意义,因为头开得漂亮,结局也就会完美。”也许这就是很形象的青春吧!换句话说:如果我们年轻的心一度沉溺于青春的灯红酒绿中,把短暂的欢乐认为是永恒的幸福的话,那我想,命运决不会给我们一个圆满的人生,亦如开场白的开头和结尾。
而我要说青春是人生站口上离别与相逢的摩擦,一场必须面对的离开和一场必须相拥的重逢。青春不需要过多的理由与借口,人生是一个不断超越自我的过程,青春又会在人生这个站口吗?所以我们不要忘记在漫漫长旅中,该何时启程,何时赶路,何时跨越。那些有关青春的谎言,那些有关真情的诺言,那些有关幸福的誓言,最终会被时间咀嚼得粉碎,在消逝中渐渐变淡,甚至变味。给青春付出自己最真挚的感情,相约收获时的笑容,只有自己奋斗过的青春才会真真切切地属于自己。所以我们不必过多地彷徨与徘徊,而应该勇敢地向前闯,为自己的未来筑起一个温暖的巢,架起一座幸福的桥。要知道,青春的真正内涵是奋进!
如果青春是人生的一个分界线,那么我的左手和右手相握时有最近的距离,展开臂膀,都又朝着各自的方向,又是如此之远,所以世界上根本就没有一个名词叫“永远”,因此做个最清醒的青春舞者吧!认真来把自己青春的开场白编写。行云终与谁同,风雨落花中!
我的青春开场白,有别具一格的风采,因为我用我的笔名“黎峰”做了诠释。