青春高二作文
当我们昏昏碌碌的的过完一天,是否问过自己这一天到底做了些什么,也许有时我们自己都不知道。
亲爱的朋友们,我们正值青春吗,我们为自己的青春做了什么付出,我们为自己以后的生命留下了什么璀璨的记忆?我很惭愧。
当我还小的时候,我就经常听到有关歌颂的青春的故事诗篇,那个时候的我,多么向往青春,想着到青春的时候我一定要好好的过,既有意义又充满乐趣,可是,现在的我,除了叛逆,懒惰,什么都不愿意干,在家里的时候把梦想都丢掉了脑后,其余的真的什么都没有留下,我想,以后我会后悔的。
两个月的假期,呆在家里,闭门不出,在家里看电视,上网,睡觉,甚至连作业都不愿意写,都会抄答案,有时候我真的觉得有一种负罪感,我怎么变成这样了,于是我告诉朋友,我说,我惨了,现在的我没有任何的激情,没有任何能量,也没有了追求梦想的斗志和信念,我现在一想起未来我突然感觉到无比的恐慌。
还记得我高一刚放假时,对自己信誓旦旦的说,这两个月的暑假我一定要好好的过,为高考充好电,做足准备,可是一天天过去了,假期也快接近尾声了,我却不敢去想自己这个暑假到底做了什么,两个月的昏昏碌碌,让我感觉到窒息,让我无法去面对,让我对未来产生了恐慌。
白白浪费了两个月的光阴,我知道时间对高中的学生有多么的重要,我追悔莫及,我觉得好对不起自己的梦想,好对不起自己曾经梦想的青春岁月。
青春,到底什么才叫做真正的青春,谁真正地度过了自己曾梦想过的青春。一个灿烂活力充满热情的词,却无数次的被我们蹂躏,我真的很难受,我不知怎么去面对以后的未来。
还好,青春还没有完全过去,从今天起,抓住每一分每一秒,为了未来不让自己后悔,重拾信念,永不放弃地追寻自己想要的人生。