青春高二作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”伴着愉快的歌声,我们走过了十个春秋,无时无刻我们都在快乐着,学会分享让快乐永存。当我们快乐时,去找来知心朋友,与我们一同分享;当我们伤心时,在一个无人的角落中独自流泪。把快乐分给别人,有难自己承担,这是人生更高的境界所在。
幼年时的天空总是蓝的,大地总是灰色的,幼儿圆的阿姨看到小朋友在纸上画蓝天、画灰地,忧愁的笑了。儿时的我们学会了用五彩来描绘图画,在五颜六色的画笔之下,我们描绘出一段天真、无忧、无虑的快乐时光。
青春的我们充满激情,充满叛逆。我们总有一副自己的方法,我们在这奇妙的世界中认识自己,慢慢学会了沉没。在我们叛逆时,我们的人生不在有欢声笑语,只能伴随父母的唉声叹气。我们学会了隐藏,把自己痛苦的事埋在心底。但我们没学会分享快乐,我们沉寂。
成年后,我们为各自的理想不停的奔波。再企业里求职遇到拒绝,我们学会了隐忍,然而我们也学会了发怒;我们学会了高估,也学会了透视人生。
经历了风风雨雨,我们走上了岗位,我们走入了家庭,我们不在是单身独处。再亲情的坐化下,我们似乎又回到了从前,那段无忧无虑的幼年,那五彩缤纷的童年。我们终于学会了以前曾经拥有但离我们远去的分享。在事业上,我们与同事分享知识;在家里,我们与亲人分享亲情,我们为社会上需要爱的人谱写爱的诗篇。
人到中年,生命的长河流过大半。回首往事只觉我们醒悟太晚。我们错过了青春便不在拥有,在青春的记忆中只有愤怒、叛逆与个性。没有丝毫的快乐精灵存在。
把握青春,学会分享,让快乐伴随着我们的脚步。如一朵花,播撒芬芳;如一阵清风,吹醒生灵;如一片树林,为地球穿上绿衣。分享快乐,让快乐永存!