窗外,风仍带着一丝寒意。在这四月特有的微寒里,香樟连绵的大地落满了隔年的寂寞。夹杂了春天湿婉的雨滴。感伤了寂寞的林荫,微微的春风带走了昔日的快乐,带不走悠悠的寂寞。教室里,前、后门紧紧地关着,窗帘遮住了仅有的阳光。沙沙的笔声,传递着寂寞的心声。偶尔的交谈打破了这原有的安寂,不一会儿,又回到了原样。
打开手机上的电话薄,第一个名字“爱,哥哥·铺”。他虽然不是我的亲哥哥,但他却给了我无限的关爱。他是别人口中的小混混,但我知道,我们都一样,只是因为害怕寂寞,害怕被别人遗忘。
每次见面,我们最多的是沉默,然后是形式上的问候。沉默时,保持我们最爱的方式——用手臂紧紧地抱着身体,将头深深地埋进臂弯里,这仿佛是最安全的方式。嘉曾说,妮和铺平时说话最少,但他们的关系却最好。我们只是用彼此熟悉的方式,传递着彼此的心声。
两年前的时候,虽然身边的朋友最多,但依旧会寂寞。阿桑在《叶子》中唱道:孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。热闹的本质仍旧是寂寞。
在河边时,戴上耳机,我们喜欢听阿桑的《寂寞在唱歌》、牛奶咖啡的《习惯了寂寞》、《越长大越孤单》……听着听着,便会笑了,不是只有我才会孤单,才会寂寞。
不知是谁拉开了窗帘,明媚的阳光寂寞地反射进来,落在了我的脸上,有点刺眼。抬起头,黑板上的字,仍旧是白茫茫的,看不清楚。两眼的成绩单不知被谁放在了桌上,在那刚及格边缘徘徊的分数让我羞愧难当。原有的朋友,因为中考或进二中的或不念的,好像只有将我一个人孤单地丢在了这里。每天一个人寂寞地学习,放后孤单地回家。
门被打开了,寂寞无情的春风仍让人感到寒冷,缩着身子坐在桌前,继续着我的学习。时间就这样流逝着,一切仍在继续,只是感觉今年的春天特别冷。
时间仍旧在继续,林荫也越发的苍翠。带着微寒的春风拂过脸颊,盈一袖春风,飞起一缕短发。抬起头,透着寂寞味道的阳光洒在脸上,很舒服,却有些许寂寞。