从小时候开始,我就有了一个天大的对手——别人家的孩子。话虽是这么说,可我从来没见过他。
也不知道是什么时候开始,这位“别人家的孩子”悄无声息地来到了我的身边。一开始是我考试考了九十五分,当我正以为妈妈会奖励我的时候,谁知道那“别人家的孩子”却把我奖励带走了。
于是我一气之下考了一百分,我正得意,可那位“别人家的孩子”又给我上了一堂课!只见我妈严厉说了一句:“别人家的孩子考了一百分都想着学,你考了一百分得意什么?”我却无以言对。
正当我学会做饭、洗衣服、帮家人买东西等事情时,那“别人家的孩子”却总能比我先学会做,甚至完美地完成!从此,这“别人家的孩”已经成为了我的目标。
不知道何时起,那“别人家的孩子”突然离开了我的耳边,而父母再也没把他挂在嘴边,也许可能他搬家了,但他依旧是我从来没有赢过的“别人家的孩子”。