母爱四年级作文
母爱是世界上最伟大的爱,天没有母亲的爱广阔;地没有母亲的爱包容;太阳没有母亲的爱温暖;云朵没有母亲的爱洁白;花儿没有母亲的爱灿烂。
今天我们观看了璟月湾亲情“三部曲”《依靠》《陪伴》《坚守》,这三部以朴实的情节刺激了我的细胞,特别是《依靠》让我潸然泪下,它讲述了一对母子之间的故事,一条通往村口的小路,母亲来来回回不知送了儿子多少回。1979年儿子上小学,走在这条通往村口的小路上,儿子不肯去读书母亲硬拉着他去上学。1990年儿子读大学,母亲扛着儿子的行李依然在这条通往村口的小路上送他去外地上学。
时光就像指间的沙子,不知不觉就流逝了,儿子已长大,可母亲却老了,儿子工作时抽空去看望母亲陪她吃饭,母亲却还当他像孩子一样,夹菜给他,让他多吃点。但是,儿子有了自己的工作,因有急事要回公司,母亲再一次送他去村口,儿子搀着母亲,看到母亲的鬓发已经花白,心里不知是什么滋味。母亲送他到半路,突然停了下来,这一次母亲再也送不到村口,她没有告诉儿子自己的腿和腰不舒服,而是自己默默的回去了。儿子看着母亲一拐一拐慢慢远去的背影,心里再也忍不住跑过去抱住了母亲,三次在这条小路上送儿子的场景交替在一起,我的泪水像断了线的珍珠一样不断地往下流。
看了这部电影,我才明白母爱是无私的,我来到这世上已有10年了,可母亲陪伴了我11年,在我记忆中母亲忙碌的身影一直围绕着我,她唠叨的声音一直在我耳边回旋,记忆中她的眼神一直盯着我,从不让我离开她的视线。小时候由于我体弱多病,妈妈每时每刻都陪着我从没安稳地睡过一整晚,看到她渐渐失去了往日的容颜,只有岁月留给她深浅不一的皱纹和淡淡的斑纹,我知道我已经长大了,再也不会像以前那样调皮捣乱。
十月胎恩重,三生报答轻。一尺三寸婴,十又八载功。母称儿干卧,儿屎母湿眠。母苦儿未见,儿劳母不安。5月12日就是母亲节,我以前从来不对妈妈表示什么,以为妈妈对我的爱是理所当然的。现在,我懂得了妈妈的苦心,我会把以后的每一天都当做母亲节,好好孝敬妈妈,长大以后让我成为妈妈的依靠。