四年级的洗碗作文
这次是我第一次干家务活,我一直没有忘记。
有一天,吃完晚饭我想给妈妈一个惊喜。我自己跑到厨房,偷偷摸摸的打开水龙头。先把洗碗液放盒里,再接点水,然后把碗放在盆里,认真的刷起来。可是碗像个调皮的小娃娃一样,让我拿不住。手一滑,呀!碗竟摔到地上,像炸弹一样,爆炸了,爆的粉碎。这次我惹大祸了,心里砰砰直跳,怕妈妈听见后教训我。正在我垂头丧气坐在一边时,妈妈被打碗的声音吸引过来。我向妈妈解释了原因,可妈妈并没有批评我,而是非常和蔼地对我说:“楠楠,刷碗要用两指按住碗的上下两边,不能拿碗的一边,这样就不会打了,来试一试吧”。我认为妈妈说话很有道理,重新拿起碗按着妈妈说的方法刷起。因为我手太小,拿不住大碗,这时又有了一个碗掉在工作台上。我终于明白“不刷碗人不打碗”这句俗语。我不能放弃,又拿碗慢慢刷起来。经过反复实践,我终于能很快地把碗刷好了。我看见妈妈含笑地看着我说:“孩子你真棒”。这时我高兴地跳了起来。
今天我能学会刷碗,要感谢妈妈,是她给我信心和勇气。今后不但会刷碗,还要学会做更多的家务,替妈妈分担家务减轻妈妈的负担,做妈妈的好孩子。