三年级关于水果作文
今天下午,我们小组的所有成员都很高兴,因为我们在这个重阳节赢得了尊重老人的第一名。
我们在课堂上做水果拼盘。我们要做的第一个工作叫《初升的太阳》。是我们组的学生带的。具体内容如下:先将橘子切成小圆,周围放上“灯笼果”作为阳光。旁边用小石榴拼“hello”装饰。
我们开始“工作”。我拿起水果刀,把橘子横着切成小块。不说了,这个橘子挺像的。虽然很容易切到太阳,但要让光围绕太阳转却困难得多,因为灯笼果太小了。我看了看同学,看到他眉头微皱,拿起来看了一遍又一遍,眼睛又暗了下来。正当他一筹莫展的时候,他突然明白了。他拿起水果刀,向他横切,迅速切开,让它变成阳光。我看了全班,大家都异常认真。有些学生在切水果,有些学生在做模型,有些学生在和别人激烈地交谈。我看着作品,总觉得少了点什么。“缺什么?”我问自己。突然,我恍然大悟。缺的是生命!“作品如果没有生命,那就是死气沉沉,缺乏生命力!”于是我赶紧拿起刀,挑了两个小番茄。先在番茄底部水平切一块,然后垂直切一个小孔,垂直切一小块,将小块番茄垂直切成两半,然后插入接缝。我仔细阅读了它,对我的工作很满意。于是,我又做了一个,就有了一双。
接下来,我们又做了一个作品。
本次活动已成功结束!