梦想六年级作文
科学是一方广袤的天空,它包含着世间的一切;科学是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷世界。一天我和班上同学一起到中国流动科技馆参观,这次着实点燃了同学们向往科学的心灯。
一迈进科技馆,各种科普展品体验区,让我目不暇接。最有趣的还是“小球旅行记”这项需要8个人互相配合的游戏。听刚玩过的人说:这游戏很刺激,还要8个人齐心协力才能完成。我赶紧凑到中间,只要前面的人一松手,我就把住齿轮,小球快滚到我这边了,我内心非常紧张,它会不会卡住呢?我下定决心,一定要加快速度,尽力就好,使它不被哪一处的机关打到,“转,转哦!快一点……”老师突然站在我旁边对我说。这声音让我成功将小球送往下一个地点历险。这个游戏只要一个人没做好,就会失败。这组展品既向我们普及了科学知识,又让我们明白了团结协作的重要性。
体验完这组展品我看到一批人正在一座黑色半球体的蒙古包前排队,觉得很奇怪,就也跟着站在队伍中。“好像是4D电影。”同学们七嘴八舌地议论了起来。看4D电影?我心中不禁幻想起来,里面是不是有许多软绵绵的座位,就像这个球体一样,有弹力?终于可以进去了,检验员仔细数着人数,不多让一个人进去,我小心翼翼地走进去,在一个狭窄的空间里,没有软绵绵的座位,大家只能坐在地上。播映员打开播影机,突然我的头顶上有些发亮,我抬起头来仰视,啊!海底世界。许多小鱼在球形屏幕上自由自在地遨游。这些小鱼真可爱,我多么希望成为一条默默无闻的小鱼,在这辽阔的大海尽情遨游,那是多么自由自在,多么无拘无束啊!屏幕上不停变幻着景物:昆虫海世界、花海、原始动物,每一种景物真实地呈现在眼前,让人忍不住伸手去触摸,却无法捕捉到,我不禁赞叹。
从4D电影院出来,我又参观了“科学与生活”中的展品,从中学到了不少关于饮食、消防、安全、居家等方面的知识。
到了离开的时间,我仍不愿离开,中国流动科技馆让我流连忘返。它不仅让我懂得了许多科普知识,也点燃了我热爱科学、向往科学的梦想。我一定要努力学习科学文化,掌握技能,向着梦想,一起飞驰!