“大家说,咱班谁力气最大?”上第三节课是,“李神仙”突然问了这么一个问题。“当然是——张若曦!”大家响亮的声音都快冲破屋顶了。(希望没被校长听见,要不然李老师就完了!)“那我们来和张若曦比一比好吗?”我被李老师问蒙了,老师一般不都是不让我们打架吗?而且,“李大神”都打不过张若曦,光靠我们这些小学生,有可能吗?
“游戏规则是:张若曦撑着墙,你们排成一排,手使劲,脚不动。张若曦贴墙上了,你们就赢,懂了吗?”李老师竟然真让我们和张若曦比,我们还那么多人,赢定了!于是,我们异口同声地回答:“好!”我们挤来挤去排成一排,“别挤,别挤,排不下的都回去!”李老师急忙阻止拥挤事件。
我们许多同学都回到了座位,成了“吃瓜群众”。哎!只能让他们比啦!突然,李老师说道:“丁子翎、陈玉回来,汪若曦、姚景涵进去。”耶!我又可以比啦!我推住雪莹的背,后面的同学使劲推,我也使劲推。可是,我们却没把张若曦贴到墙上,天呐!
我们全都悻悻地回去了,李老师问:“你们服了没有?”“不服!”我们确定地回答。“好!那再来一局吧!”“不会吧?李老师居然还能同意再来一局,真不可思议耶!”
这一局,我使出吃奶的劲儿来推,我们班所有力气最大的同学全都上了,可神奇的是,还是没有把她推过去。太太太神奇了!
李老师开始讲大道理了:“其实,这里面也是有科学依据的,大家来猜一猜。”“可能是一个人推一个人,但那个人脚不动,那也白抬。”班长起来了,“不对哦,再想想!”不会吧?班长大人也没答对。
“你一个人,推一个人,但你的力气又推在别人身上,一个人推一个人,最终推的还是两个人的力量。”“李大神”公布答案了(我没记太全)。哦!原来是这样,又懂了一个知识!
涨知识啦!