中午回家,妈妈问我:“你想吃什么?”我说:“西红柿鸡蛋面。”妈妈说:“正好,家里也有西红柿和鸡蛋。”说完,妈妈就去厨房里忙了。
我和妹妹在外面玩,可是我一点都不能玩得开心,脑子里老想着妈妈在厨房里辛苦的样子。实在玩不下去了,就跑到厨房里,双手紧紧抱着妈妈的腰说:“妈妈,您辛苦了,我来帮你做吧。”妈妈摸了摸我的头说:“好孩子,懂事了,会帮助妈妈了,好吧。”我先给妈妈倒了杯水,让她休息一下。
我把西红柿洗干净,放在案板上,再拿一颗鸡蛋,放在案板旁边。妈妈切完西红柿,又切了葱和蒜。我把炒菜锅递给妈妈,妈妈倒上油,开始炒菜。我把干面条放进另外一个锅里,煮好,妈妈把菜浇上,香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。
饭菜摆好,我大口大口地吃着,原来,和妈妈一起做的饭,最好吃。