我的初一故事作文
小时候,我就酷爱画画。一开始,是紧紧地握着铅笔,用不太熟练的笔法,在自家的墙上,画着以点与线为中心,而组成的不知名的“几何图形”。就在我玩儿得起兴时,妈妈总是在我后面收拾“残局”。收拾什么残局?嘿,这还用问,拿着橡皮擦墙呗!
过了几年,我上幼儿园了,拥有了一支支五彩缤纷的画笔,也懂得用色彩与图像来表达自己的感情了。可我还是改不了在墙上作画的习惯,便又开始在墙上涂鸦了:我画了人、小动物、et、ufo……却没有一个画的像的,反被妈妈称为“抽象派画家”。正当妈妈想用橡皮擦掉我“四不像”的“杰作”时,发现我是用蜡笔画的,差点气得晕倒!所以,她买来了油漆刷墙,但她刷墙的速度始终跟不上我作画的脚步——她刚刚刷完这面墙,另一面上又画满了我极富“个性”的“艺术创作”。最后,妈妈终于刷得不耐烦了,索性买来白纸并贴在墙上,我画满一张她就撕一张,费了他不少功夫!
后来,我上了小学,渐渐懂事了,终于弄清了白纸与墙的区别,也能画出一幅像模像样的美术作品了。就这样,我在绘画中慢慢成长,在绘画中获得乐趣,绘画也自然成了我生命中不可缺少的一部分,是我在空闲时光中最美好的享受。
让我们紧紧握住手中绚丽多彩的画笔,绘出自信,绘出童年,绘出更精彩的明天!