我的初一故事作文
书是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门。书是一艘帆船,把我带到成功的彼岸。书是一架望远镜,让我看到了古今中外。书是一只快乐的小鸟,带我飞到智慧女神身旁。
我喜欢书,记得有一次,吃完午饭,妈妈叫我去睡觉,由于我十分想看书妈妈不肯,把我所有的书全部没收了。当我还是偷偷的背着妈妈,小心翼翼的打开书,生怕翻书的声音被妈妈听到。过了一会儿,妈妈来了,我赶紧把书藏好,装作睡觉的样子。妈妈来了,我赶紧睡觉。“这个小家伙,被子都忘记盖了,真是的”妈妈丝毫没有发觉我在装睡。
那次我和妈妈一起去外公家去玩,所以让我独自留在家中,临走是对我千叮咛万嘱咐,做饭要小心,父母走后,我立马淘米放入锅中,我刚到十分寂寞,就和我的好朋友----书一起聊天,一谈起来我就无法自拔,将这个世界的是全部抛之脑后,忘得一干二净,书这是就成了我生活中形影不离的好朋友就这样我一直沉迷在书的世界里,过了好一会儿,什么味道、我跑进厨房一看,饭熟了,还好我快速的关上,要不然煤气就爆炸了,吓死了。
黑柳彻子是我喜欢的作家之一。他是日本著名的作家,他的代表作有<<窗边的小豆豆>>等他写的是风好,读完后,仿佛自己就经历过的一样,她十分了解孩子们,书也很好看。
我爱书,书是我的好朋友,“读书破万卷,下笔如有神”我终于体会到了这句话的深刻含义!