初一我的家乡作文
我的家乡在台州,那里盛产草莓。
春天,人们把希望的种子播在刚刚开垦的田地里。不久,一棵棵草莓秧便从泥土里露出嫩绿色的小脑袋。它们贪婪地吮吸着春天的乳汁,圆圆的叶子上生着小锯齿。很快,它们便长成一尺多高的草莓秧,在雨中欢笑。
清明节过后,草莓秧上的一朵朵白色的小花凋零了,露出了一颗颗小小的草莓。草莓像心形,像小灯笼,遍身长着金色的小芝麻粒,如同宝石镶在上面。刚长出来的草莓是浅绿色的,不久成了淡红,最后就变成鲜红的了。成熟的草莓形态各异:有的扁扁的,就像大公鸡头上的鸡冠;有的连在一起,像一对双胞胎兄弟;更有个别草莓长得奇形怪状,无法形容。摘一颗放进嘴里,轻轻咬开它,就看见草莓那粉红色的新鲜果肉。吃过草莓,嘴唇上、舌尖上都染满了鲜红的汁水。
有一次,我随便摘了几颗草莓吃,发现没有熟透的草莓酸酸的,有点涩,而熟透了的草莓就甜津津的,且汁水四溢。妈妈告诉我,草莓的维生素含量是苹果的10倍,有很高的营养价值。它既是一种好吃的水果,又是一种保健食品,有解热消暑的作用。真没想到,草莓的作用竟这么大!
草莓丰收了,家乡的果农富裕了。夕阳西下,摘草莓的人们回家了,喜悦印在每个人的脸上。
我爱家乡那红红的草莓!