中秋节四年级作文300字
又到了一年一度的中秋节,像往年一样,外婆早早地把月饼和水果准备好了。有香蕉、有苹果、有柚子、有桂圆、有大枣、有西瓜。我很诧异月亮公公怎么能够来我家做客吃月饼和水果呢?外婆告诉我说,香蕉是月亮的佛手,能够伸到天上去吃。
吃完晚饭,我和表弟跟着爸爸来到了赏月的最佳点——附近的大桥上。我看着圆圆的月亮,突然想起了一句有名的诗句“海上升明月,天涯共此时”。我闭上眼,仿佛看到了月亮上有一棵桂花树,旁边的吴刚大仙不知疲倦地砍着树;而嫦娥姐姐则在凝望着地面,似乎在想念英雄后羿;玉兔欢快地蹦蹦跳跳,蹦在了月亮的顶部!
突然,远处传来了外婆急切地呼喊声“喻喻,跳跳,快来祭月了!”我忙睁开眼睛,恋恋不舍地离开了大桥,和爸爸、表弟一起回去了。临走时,我对着天上圆圆的月亮大声喊道:“神奇的月亮公公,我明年还来,希望您能给我不一样的惊喜!”而月亮好像微微地点点头,笑得脸蛋更圆了,桂花树好像也笑弯了腰。我高兴地回到家里,做了一个香甜甜的梦!