成功四年级作文
人生路上有许多坎坷,当我每次成功地越过时,我就会激动不已。那一次成功的尝试让我至今难忘。
一个周末,婶婶把一个才5岁的小堂弟带了回来。婶婶说她有事,让我帮忙照顾小堂弟,我愣了,要知道,我可从来都没照顾过小孩,不过,我还是答应了,心想:干脆就当作一次尝试吧!
我把好玩的玩具全都搬了出来,自己就去写作业了,堂弟也很乖,就在那里玩了起来,我又想:看来照顾小孩也不是很难嘛!
过了一会儿,堂弟却哭了起来,原来他发现妈妈不见了,我赶紧去哄他:“乖,妈妈去办事了,一会儿就回来……”还好,堂弟终于在我的“三寸不烂之舌”的劝说下,停止了哭声,继续玩玩具了。
我以为他不会再吵我了,可是他又叫了:“姐姐,我要去小便。”哎,堂弟的事真多。安排好后,我才坐了下来,无奈的是小堂弟又嚷起来了:“我要睡觉,姐姐,你帮我讲故事。”我不理他,谁知,他就哭了起来,没办法,只好放弃做作业陪堂弟了,我这是“舍命陪君子呀”!最后,堂弟安稳地睡了,我这次尝试也即将告终。晚上,婶婶来接堂弟,看他不哭不闹,还夸我很棒呢,看来,这次尝试以成功而告终了。
尝试照顾小孩虽然简单,但我可以体会出父母的辛劳,我一定要做一个懂事的孩子,不让父母操心。