初二生活作文
坐在午后暖暖的阳光下,欣赏着自己用稚嫩的文字记录的初一生活:从一开始的彼此陌生,到一周后的熟悉,到后来对初一生活的依依不舍……看着自己短了一截的衣服,微笑着走进了初二。
初二的生活像在奔跑,虽然没有发令枪,但我们知道比赛开始了,虽然我们不知道哪里是终点,但现在在同一起跑线上,不跑就会落后。刚开学还没什么,上课、下课、写作业,平静而轻松,因为我们都处于起跑状态,但渐渐我们开始加速,因为我们都不甘落后。
走进初二,初一的懵懂无知已经远去了,取而。代之的是一种颇具理性的思考,我们不再为了一朵小红花而欢呼雀跃,不再为了一点小事而大吵大闹,不再因为老师的严厉而抱怨……踏入初二的一瞬间,忽然明白,老师严峻的目光之后,透着对我们的关心,更有对我们的责任。
进入初二,“累”是我的第一感觉。我已不再是那个望着窗户出神的女孩;作业多了,也忍不信抱怨几句,可自己心里明白,努力和奋斗是我应有的姿态。
初二,不愿做父母手中的风筝,想飞得更高,更远,却怕挣脱了绳子的束缚,又经不起风雨吹打;( )初二,活泼而守缚,天真而不幼稚,勇敢而不鲁莽,热情而不冲动,乐观而不盲目,平凡而不平庸,虚心而不虚荣。
我曾经渴望弄清阳光为什么总是那么灿烂,抬头仰望天空却怎么也睁不开眼,或许阳光的秘密就像我们初二的旅程,须要我们慢慢探索,细细品味。我相信这一路上的悲伤都会留下一丝欢乐的线索,所有的遗憾也将会在下一段征程得到完全弥补。面对这阳光灿烂的初二,我们有何理由不微笑呢?带着微笑上路,一路都是阳光。