在我的成长过程中,有快乐,有悲伤,有难过,有喜悦。而我多姿多彩的童年令我陶醉。
记得读学前班的时候,我非常喜欢画画。每天中午,我都会从班里抬来一张桌子和一把椅子,然后端端正正地坐在椅子上,显得很认真的样子。然后一手拿着铅笔,一手压着美术本,“哗哗哗哗”的在本子上画了起来。画了一会儿,一幅“优美”的画就在我的笔下诞生了,哈哈!终于大功告成了!我得意洋洋地把画拿给班上的女同学看(其实我是想炫耀炫耀),她们都说:“嗯,不错不错!真不愧是我们班的小画家。”我哈哈大笑(不过现在拿出来看,真是太丑了)。
随着时间的流逝,我升到了一年级。一年级的斗争可真多啊——不是争班长,就是争学习委员;不是争学习委员,就是争劳动委员——不料,我也被扯了进来——我当上学习委员,虽然没有经验,但是可以慢慢学,这也算是为班级服务吧!因为不知道怎么管教同学,我就去向那些有经验的老班干部请教,他们说只要严厉一点就行了,我不大赞同。由于我喜欢打钩钩叉叉,就想出了一个好办法——给同学们出卷子,同学们也表示赞同。那一年,我就做了一次小小老师,那种感觉,真的挺享受,挺快乐的。
我的童年就是如此,如此快乐,如此幸福,如此享受,如此多彩!在茫茫“童”海中,我的童年就像海边贝壳中最漂亮的一颗;就像群星中最璀璨的一颗;就像雨季过后最美的一朵花!我相信,在我的未来旅途中,我也是最闪亮的一颗星!