小学期中考试作文300字
本周五就是期中考试了,心里有点忐忑不安,因为我这次测验成绩不是很理想吆,而且,我也没有系统的复习,全是靠着平时学习的效果,听老师说,这次是有三个学校比赛考试成绩呢,总不能给学校丢脸,拖班级的后退吧,所以我要求我妈妈带我一起复习。
那么我该怎么复习呢,妈妈说:“主要是掌握好的复习方法,才能事半功倍。要把这半学期学的东西全部都简单的浏览一遍,对重点难点的知识要特别注意,同时要有好的复习计划,每天都复习一点,不能就靠考试前的一个晚上突击,现在是高年级了,不是低年级,靠一次突击和运气就行的。”
我觉得妈妈说的似乎是有道理的,我想想,我今天晚上就开始这么做了,到家后我就制定了今晚的计划表,不过被妈妈骂一顿,说编制的不科学,做一起作业和博客就用了两个半小时,我自己的作业还没做呢,晚上十点都没办法睡觉了,呜呜,看来我的计划定的不合理。
不管了,先写作业吧,好多的吆!