人生就是有无数个第一次组成,第一次领奖,第一次独自一个人睡觉,第一次坐公交回家……但让我印象深刻的还是第一次钓鱼。
记得那天,爸爸兴高采烈地对我说:“今天天气不错,我带你出去钓鱼吧!”爸爸一边说着一边擦着他那宝贝鱼竿。
“可是,我不会啊?”我疑惑地问。
“这没事,我可以教你啊!以你那聪明的脑袋想学会不是一眨眼的事吗?”爸爸收拾好了东西说。
“好吧!”我经不住爸爸的百般要求,只好答应了。
我们来到浉河边,爸爸把他那宝贝鱼竿,装上了鱼饵。“听好了,想学会钓鱼,必须要有耐心,还要时时刻刻地注视鱼线上的动静才能钓着鱼。”爸爸用他那雄厚的声音说。我似懂非懂地听着。
轮到我大显身手的时候到了,我按照爸爸的说法钓,可是却一无所获,我心里暗想:为什么爸爸就能钓好,我却钓不上来一条,难道是因为我在的位置不对吗?我对爸爸说:“爸爸我们俩换个位置吧!”
“好!”爸爸二话没说就答应了我。
我挪到爸爸的位置可还是一条都没钓上岸来。我怒了:“凭什么你能钓上鱼,我却一条都钓不上来?”
“因为你没有耐心。”
我又耐着性子重新试了试,果然鱼一条一条地咬了钩。
爸爸说:“只要你坚持不懈,什么事都能做好。”
第一次钓鱼,不仅让我收获了一篓新鲜的鱼,更收获了做事的道理。