二年级想象作文
一天清晨,天气格外晴朗,小鸡欢欢来到小鸭乐乐家里,对乐乐说:“今天天气真好,我们一起去给小树浇水吧!”乐乐高兴地说:“好,我们走吧!”于是两个好朋友提着小水桶走出了家门。
走着走着,一条小河挡住了去路。欢欢对乐乐说:“我不会游泳,怎么过河呢?”乐乐想了想说:“我来驮你过河吧!”于是欢欢坐到乐乐的背上,乐乐像做小船一样,稳稳当当地过了小河。上了岸,它们看到路边的小草发芽了,野花也开了,心里真高兴。忽然,乐乐一不小心掉进了一个深坑里,吓得它惊慌失措。欢欢看到了,对乐乐说:“别着急,我们一起想办法。”欢欢想啊想,看到了手里的小水桶,终于想出一个好办法。它用小桶从小河里提了满满一桶水,倒进深坑里,这样反反复复提了很多次,累得他筋疲力尽,可喜的是深坑里的水渐渐地满了,乐乐也浮了上来,一跃就跳了上来。
两个好朋友高兴极了,它们继续向前走,去给春天的小树浇水。
二年级想象作文 篇5
假如我是一个环路工人,我会让道路干净整洁,让空气清新,让世界变得美丽;
假如我是一位科学家,我会发明很多很好的发明,让中国的科学更上一层楼。我要发明返老还童药,我要发明长生不老药,我要发明很多事专用的机器人,我要发明非常精准的定位系统,让那些在森林中,在旅游景点中迷路,深山中迷路的游客获得被解救的机会;
这就是我的理想!