暑假三年级作文
今年暑假,妈妈计划带我去北京旅游,能去自己国家的首都我非常高兴。我们坐着舒适的动车来到北京的土地上,格外的兴奋。
当天下午我和妈妈在蒙蒙细雨中游览了天坛公园,古代建筑非常壮观。
第二天我们去了八达岭长城、十三陵和鸟巢、水立方。虽然那一天很劳累,天气很闷热,但是心情是愉快的。
第三天我们游览了颐和园与圆明园,颐和园景色的优美在这儿就不多说了,唯独让我对圆明园的感想很多,看到那一堆堆的碎石,联想到八国联军的霸道可恶,让我们感到心情很沉重。
第四天我们去了故宫,看到了几代皇帝执政的地方,看到那些大殿感觉自己是渺小的,为我们中国人的智慧而感到骄傲。游完故宫妈妈带我坐黄包车游览了北京胡同,吃了有名的北京炸酱面,但我觉得还不如妈妈做的好吃,路边的臭豆腐倒是不错的味道。
四天快乐的旅游很快结束了,我感觉今年暑假的收获非常的多。