我的五年级作文
我博览群书,但不是一位博士;我又是一个忠诚的伴侣,陪伴在主人身旁,但我不是一只宠物。你猜到我是什么了吗?我只是一张小小的书签。我有着金黄的叶脉、鲜红的丝线,却常常被当成“烤肉”夹在两块“面包”间,虽然常常受压迫,但我仍很愉快。言归正传,我给你们讲讲我的主人从小到大阅读的那些“乱七八糟”的书籍吧。
婴儿时,不对不对,那时她还不识字呢!在幼儿园时,她爱看童话故事,也就是在那个时候,我才渐渐地融入她的生活中。她是一个可爱善良的小女孩,可是,每逢有什么好玩的、有趣的事情时,她总是随手把我xx书页间,把书往沙发上一扔,便一蹦一跳地跑开了。我呢,只能和书兄一起“自由飞翔”,便狼狈又安稳地一头扎进了沙发中。
时光流逝,小主人上小学了!小主人在看书时有了很大的变化,有时她会非常入迷、全神贯注,有时会发出惊讶的声音,有时嘟着嘴像在思考一样。每当这时,坐在旁边的我总是为她的丰富表情哭笑不得。我发现,她已经爱上了看书,因此我现在的使用频率很高,经常被累得气喘吁吁。
慢慢地,小主人的兴趣更加广泛了,哲学书籍、恐怖小说、诗歌散文等都有涉及,但有一点令我难以置信的是,她竟然还在看笑话与漫画,都“老大不小”了,还喜欢漫画。哎呀,我都不知道该说她是幼稚还是天真了……当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,她为卖火柴小女孩的命运默默祈祷;当读到《夏洛的网》时,她为夏洛伟大的付出洒下晶莹的泪滴;当读到《三国演义》时,她为诸葛亮的雄才大略钦佩不已;当我捧起《钢铁是怎样炼成的》,保尔那种不向命运低头,坚强的毅志和顽强的精神,深深地把她折服……最近啊,我换了座新房子,从原来美丽温馨的世界搬到“阴森森”的豪宅,原来小主人迷上《福尔摩斯探案集》了,害得我天天心惊胆颤呢!哎呀,能不能叫别人来代班啊!淡定,淡定!
不知道小主人将来又会喜欢上什么书呢,真想一直陪着她,做她永远的“贴身侍卫”。将来,小主人的兴趣会改变,书也将一本一本的换,那我呢?