午饭后,大家三三两两往教室赶,聚在一起有说有笑合不拢嘴。
“杰瑞”首先闯进教室,你看他那圆滚滚的脸,凸出沉甸甸的肥肉,笑起来时可爱的俩个小酒窝清晰可见,给人一副傻得可爱的感觉。看到了吧,他又是手里带着饭后余香进来的。这不,你瞧他左手拿着薯片,右手拿着肥嫩的鸡腿,嘴巴正在“勤奋”的工作着。舌尖努力地将触及到的味道遍及全身。他一边咬一口鸡腿,一边还不住地发出让人发笑的声音,“好吃,你想吃么?我才不给你。”我看着他赶紧把不争气的口水卷向喉咙深处,故意斜着眼睛,对他撇撇嘴。现在你该会知道他那硕大的躯体,全是零食的“功劳”了吧!
跟在他身后走来的是阿哲,还是没变,他的依旧挂着笑,好像他从来都没有遭遇过人间烦恼事一样。他刚一坐下一圈笑脸就围上了他。他身上最引人注目的是那蓬乱的头发,有的挨挨挤挤,亲似伙伴;有的保持一定距离,恰似敌人。总的感觉好像一堆未经处理的杂草,又好像一个鸡舍。看到这情景,“杰瑞”的鸡腿还含在嘴里就乌拉乌拉扯开了:“阿哲,你的头发咋像一堆茅草啊?”他却不紧不慢地说:“这叫艺术,懂不?没审美的眼光别瞎评论。”大家东倒西歪地笑成一团。
接着进来的是那张麻子脸,一颗颗小痘痘执著地爬满整张脸,唯有那双水汪汪的眼睛在痘痘群中东转西转,好像在寻找什么新的兴奋点。
过了一会儿,“龅牙小妹妹”慢条斯里走来。她的那张脸让人看一眼就忍不住乐,月牙形,中间凹进去,两边凸出。更有趣的是那六月的脸,说变就变,无缘无故就撅起嘴巴,很委屈一样。一会儿又挂上满满的笑,仿佛变了另一个人。我偷偷翻过她的作文,文字水一样灵动。再看看她那朱红色的眼镜背后那双善于捕捉生活细节的眼睛,你就知道她的文字是从何处而来的了。
不多时间,自修铃声响起,教室里一下安静起来,大家各做各的一份儿事去。