柳树三年级作文300字
在我们的校园中有两行高大的柳树,碗口粗的树干笔直的挺立,就像两排忠实的士兵护卫着美丽的校园。一到夏天,庞大的树冠也成了知了的家,每天午后,知了的声声歌唱仿佛在欢迎我们的到来。那茂盛的浓荫给我们送来阵阵清凉,柳树下的绿荫又成了我们的游乐场。
忽然有一天,我惊讶地发现:曾经茂盛的大柳树只剩下光秃秃的树干,甚至连一根枝条都没有了。这是怎么回事,难道到了冬天就这样残忍地对待柳树吗?
我跑回家问妈妈:“妈妈,这些柳树还能活吗?”。妈妈说:“这个问题妈妈也不知道。不过我相信,这样做一定是为了柳树更好的生长。我们上网查查吧。”原来校园内柳树修剪可以给柳树治病。因为去年校园内的部分柳树出现病虫害,为了保证树木的正常生长,彻底消除病虫害才进行了“锯树冠”修剪,冬季树木进入休眠期,是树木修剪的黄金季,因此才选择在发芽前进行修剪。同时,冬季天气干旱,锯掉树冠有利于柳树积蓄营养,为来年春天的发芽做好准备。
我在心中默默的祝愿,大柳树明年能够长得更好。