春节四年级作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
大年三十晚上,家家户户吃上了团圆饭,吃完团圆饭,他们就惬意地看春晚,但大年初一你们决定要干嘛呢?我当然要出去好好玩一顿啦!
大年初一,我正要去问奶奶我们要去哪玩,奶奶刚好来我房间说这个问题,在我们激烈地讨论后,答案达成一致,我们就去日月潭。
我们穿上衣服,下了楼,正准备上车出发的时候,奶奶跟我说:“我们叫上沁沁吧,我怕你没伴。”我听到沁沁也可以来,喜出望外,急忙跑到他家门口敲门,跟沁沁家长说沁沁能不能跟我一起去玩,他们答应了,我就把沁沁带了出来。
在一路上我们有说有笑,欢歌笑语,心情格外的开朗,很快,我们就到达了日月潭。
我们要去买门票,1米30以上的就要买成人票,沁沁在量身高的时候,偷偷把脚稍微弯一弯,就节省了20元,可我不管脚怎么弯都还是比1米30高,看来脚短也是有好处的,沁沁可真是一个有趣的女孩子。
我们一进大门口,扑入眼帘的是一片片花海,一眼无际的花海,仿若人间仙境,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一个个忙碌而又欢快的精灵,在花丛间穿梭往来,处处充满了一种奔放、自由令人沉醉神往的勃勃生机!一阵阵的幽香环绕着你的身周,挑逗你的味蕾,直至沁人心脾!
穿过花海,我们看到了标志牌,其中有一个标志是跑马场,我和沁沁要去骑马,我们就跟我奶奶说,一开始奶奶不同意我们骑,但在我们的苦苦哀求中,奶奶终于答应了。
我们沿着标志前往跑马场,在去往跑马场的路上,必须过一条吊桥,吊桥下面就是一条大河,奶奶好不容易到了桥的中间,我们就在桥上跳来跳去,害得奶奶根本过不来,奶奶终于过来了,她那时面如土色,上气不接下气,我们们捧腹大笑,眼泪都流出来了。
到了跑马场,看到一匹匹骏马,心中很是高兴,马跑起来的时候,一颠一颠的,我的屁股都要成菱形了!,那马跑得好快好快,我都感觉我要掉下去了,可算是到了终点站,我发誓我再也不骑马了。
我们过后就在日月潭逛了一圈,到时间我们就兴高采烈地回家了。
这一天可真是开心啊!