初一消防作文
为了让我们更深入地了解消防安全知识,11月6日下午,我们学校迎来了一场别开生面的应急疏散演练活动。
下午3点整,坐在观众席上的我突然听到一阵急促的警报声,随后,紧急集合哨在校园内响起,一时间,几栋教学楼前烟雾弥漫,空气中充满了熏鼻的硝烟味。五年级的哥哥姐姐们纷纷捂住口鼻、猫着腰,在短短几分钟内从各自的班级迅速而有序地“逃出”,并向指定的的安全地点--操场疏散,得到了指导员叔叔的表扬。
随后,消防员叔叔还给我们介绍了不少消防常识。激动人心的消防知识有奖竞答环节过后,消防员叔叔还给我们展示一分钟穿戴消防战斗服。当指导员叔叔按下计时器,消防员叔叔迅速穿上鞋子,然后轻轻一跃,一下子把背带裤套到了肩上,紧接着他把头盔往头上一扣,又听到“嗖”的一声,厚重的衣服已经穿上身,系好腰带,整装待发。当主持人宣布所用时间为21秒时,全场顿时响起雷鸣般的掌声。真是太不可思议了,简直就是神速呀!这让我深深地感受到“争分夺秒”的含义。火场就是战场,每分每秒都倍加珍贵,每分每秒都是在和灾难抗争,和死神抗争!消防员叔叔为了保护人民的生命和财产安全是多么的不容易!
火灾安全隐患是无时无刻都存在我们生活当中,一点点小火星都极有可能造成一场大火灾。作为一名小学生,我们要认识到消防安全的重要性,掌握火灾发生时的自救方法,比如:身上着火时,就地打滚即可把火扑灭,保持镇静、明辨方向、迅速逃离……同时还要牢记火警电话“119”。
火,它是光明的温暖的,但也是冷酷无情的。同学们,我们行动起来吧,加强防火意识,杜绝火灾发生,让我们的生活处处有阳光,让我们的家庭更温暖快乐!