小叶子作文
今天,阳光明媚。突然下起雨了,雨滴在树上,发出滴滴的声音,好像在弹奏着一曲曲优美的钢琴曲。一片片叶子摇摆着,好像在说:“我不想洗凉水澡。”
雨前,叶子像一位老人的手,叶子枯黄枯黄的,叶脉像老人的血管似的凸起来。
雨中,雨沙沙沙的响着,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。雨声里,地上的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝成了无数轻洁柔软的手指,演出一曲又一曲优美的小曲。雨中的叶子化身成一个个绿色的小精灵,在风中飞舞着。
雨后,微风吹来,一片片叶子唱起了歌,像一只只漂亮的蝴蝶飞上了树叶,一片树叶落在水洼中,救了一只不小心滑到河里的小蚂蚁,成了蚂蚁的救生小舟。
小朋友非常喜欢叶子,因为叶子可以做成各种各样的美丽标本。我也喜欢叶子,我家里就有许多我收集的叶子。
我喜欢叶子。