小叶子作文
秋天,是果实累累的季节,也是秋风送爽的季节,更是秋风落叶的季节。
就有那么一片叶子,它挂在枝头,随风摇摆,思绪万千……
它就是这么一片普通的叶子,没有很深的内涵和历史,更没有华丽的装扮,只是一片普通的不能再普通了的叶子。春天,它和树妈妈捉迷藏;夏天,他听树妈妈讲故事;秋天,他要和树妈妈再见了,不免有一些悲伤。这种悲伤打心底儿来,想哭又哭不出来。这种悲伤是真切的,是发自肺腑的,弄的你喘不过气来。
落叶对树妈妈的眷恋,像老鼠离不开大米。树叶和树妈妈一起半年了,产生了许多感情,要它一下子和树妈妈分开,很难做到,这是情理中的事,谁也不能插手,谁也不能改变。
叶宝宝就要入土了,它在落下去的一瞬间,还用渴求的目光看着树妈妈,树妈妈也慈祥的看着它。它们对视很久,才恋恋不舍的告别了。
虽然在树的一生中,能遇到许许多多的叶子,多的像天上的星星,但是树妈妈无私奉献,把自己的爱给每一片叶宝宝。和每一片叶宝宝交流,留下回忆。
这不正如现实生活中的母亲一样吗?