小叶子作文
有一个穷人,衣服也没有,只有一件破破烂烂的衣服。他有一个聪明的女儿叫:菲云。"菲云小时候皮肤白白的,可是,从小到大怎么也没机会洗澡。
有一天,菲芸对父亲说:"父亲,我们连洗澡都不行,那么衣服总要有吧。"父亲说:"哎,父亲也想啊,可是怎么做也办不到呀。"菲芸说:"要么这样吧,你去山上砍柴,砍柴的回来的时候,顺便在树上栽几片叶子,每天栽10片,慢慢的,叶子多了,可以用叶子做衣服啊。"就这样,穷人就靠自己女儿说的那样。就栽来了好几片,足够做衣服了。一家人高高兴兴的在做衣服,并穿上了。
然后,菲芸又对父亲说:"看,这样多好啊,每个人都有新衣服穿了,接着,你再多栽点回来,再做几件,卖出去,钱多了,不就更好了吗?"穷人又跟自己女儿说的那样,栽来树叶,卖了出去。"可是有一天,穷人对菲芸说:"都赚了这么久了,家还是穷啊。"菲芸说:"那么你赚来多少钱了?"父亲说:"才一点点。"菲芸说:"够买一把弓箭吗?"
父亲说:"够呀!"菲芸说:"那么你去买,买来之后,你就去上山打猎,然后再卖掉,顺便栽几片叶子,叫母亲做衣服,卖衣服,这样快了一些。"穷人就又靠自己女儿说的那样,过了不久,家里粮食不缺,衣服不缺,水也不缺。大家高兴及了。