小叶子作文
秋天到了,满山遍野都洋溢着秋天的喜悦,那些树叶终于可以摆脱树的束缚。一陈轻风吹过,无数的叶迫不及待地晃动着自己的身体,如重获新生,伴随着轻风自由地飘荡,飘过崇山峻岭,飞过大川小溪。
叶子在空中划出了一道路完美的弧线,尽情摆弄它妖娆的舞姿,为春、夏、秋、冬做了总结。像是一只综色的蝴蝶飞向大地,安祥地卧在大地的怀中没有遗憾,没有感伤。因为它充实地走完了自己的岁月,在冬天坠落。而它是一个观众,看其他叶子继续表演。每一片叶子都布满了压抑和忧郁,在落下的一刻就已经被印下了死刑的章。微风轻轻地吹过,带着飞舞的叶子,看金黄色的叶子满载着秋天的梦。它来了,潇潇洒洒地舞动着,好似一张张寄语,似乎在告知:一切都过去了,它带走了眼泪,留下了美丽。树儿在脱去岁月的痕迹,想穿上新衣裳,告别过去迎接美好的明天。而这些美丽的叶子都得化为春泥为生命加光彩。
落叶为秋天添增了色彩,为大地增添了色彩,我喜欢落叶。
我多希望下一场落叶雨啊!