“开饭喽!”妈妈在厨房里喊起来。闻一闻,一股香气直钻我的鼻孔。我挡不住饭菜的香味,把看得入迷的书扔到桌上,以百米赛跑的速度冲到了饭桌前。
果真是一桌子的好菜。有番茄炒蛋、红烧肉、青菜和带鱼,连汤都是我最爱的番茄冬瓜汤。我迫不及待地抓起筷子,狼吞虎咽地吃着。“咯噔”咦?我的心也跟着“咯噔”一下。我吐出红烧肉一看。“嗯?怎么红烧肉上有一块小白骨头?”我忙把这个“特大新闻”报告给了大家。妈妈拔下小白骨头,细细地看。突然,她扒开我的嘴,左看右看,看得我一头雾水。妈妈又拿起小白骨头仔细端详了一下,突然“扑哧”一声笑了起来:“是你的牙掉了!”我跑到镜子前,张大了嘴巴看了一会儿。确实,我因为咬红烧肉太用力,把有些松动的下门牙给“咬断”啦!
“呵呵。”我不好意思地笑了。“哈哈哈……”我们大家都开怀大笑。笑声在我们家的餐桌上回荡,久久不能散去……
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。