摘葡萄三年级作文
大圩的葡萄节开幕了,我们全家去摘葡萄。虽然天气很热,但是却难以阻挡我们前进的步伐。
当我们进入葡萄园时,印入眼帘的是挂满了架子上的葡萄,像一颗颗紫色的珍珠,透过阳光发出诱人的光芒。这里一串,那里一串,让人目不暇接。
我忍不住摘下一颗,放在嘴里。“啊,好甜”,香甜溢满了我的味蕾。我吃了一颗又一颗,过瘾极了。接着我用剪刀摘下一串串沉甸甸的葡萄,小心翼翼地放在篮子中。虽然拎篮子的胳膊已经感到很吃力了,但是我还是想多摘些,恨不得将整个葡萄园都带回去。
从园中出来的时候,大伙看到我都笑了,原来我脸上沾满了葡萄汁,用手擦脸时,汗和葡萄汁混在了一起,变成了大花脸,大伙都说我是贪吃的小花猫。
带着香甜的葡萄和美丽的心情,我们满载而归。 大圩的葡萄园,我们明年再见!