摘葡萄三年级作文
今年国庆长假,爸爸提议去漳河葡萄园游玩,我和妈妈爽快答应了。
那天,阳光好像格外明媚。一来到葡萄园,哇!好大一片园啊,放眼望去看不到边,绿油油的熠熠闪光的叶子下掩藏着许多游客的身影。只见葡萄有好多种!红色、紫色、青色……一串串葡萄眨着小眼睛,一闪一闪的,像在给我们打招呼呢!
看着这些葡萄,馋得我“口水流下三千尺”,我赶紧拿出葡萄园专为我们配备的剪刀和篮子,迫不及待直奔园里面,顺手剪了一串葡萄,只听“噗通”一声,葡萄落地了。唉,我忘了用篮子接着。
第二次剪葡萄开始了,我提醒自己:再不要马虎了。该选哪一种呢?我随便剪了一大串紫葡萄,耶!剪中了。我一看,剪了一串有点烂且被虫子咬了的葡萄。只能请教高人爸爸了,“爸爸,葡萄该选哪一种呢?”爸爸开心地大叫:“要选大的——红的——上面上了粉的——而且不能被虫咬的。”我听了以后,在葡萄园找来找去,眼花缭乱的,终于找到了一串大的亮晶晶的葡萄,小心翼翼地把它剪下来,摊在手心里。哇塞,紫红紫红的,散发出淡淡的清香,好漂亮耶!我像得到紫珍珠似的,轻手轻脚地放到篮子里,心里高兴得开了一朵花。
在回家的路上,我吃着鲜美的葡萄,觉得甜甜的,因为葡萄是我自己摘的呀!