我有一个哥哥,一个厉害的哥哥。
我们兄妹之间,哥哥给了我浓浓的爱,也给了我不小的压力。从我记事起,就有一个英俊的哥哥。他是我的榜样,从我上小学开始,我们俩的比赛就悄无声息地开始了。有的老师教过我哥,他们说:“你得像你哥一样优秀啊!你可是刘英杰的妹妹呀!”妈妈有时候会说:“你哥学这点东西哪用这么费劲!“你哥才没让我操这么多心呢!”我知道哥哥很聪明,我总是对自己说:“我一定会超过哥哥!我可以和哥哥做得一样好!”
大家都说哥哥智商高,大家也许认为我撵不上哥哥,大家都想错了,我的努力让我登上了全年组第一名的宝座。哥哥几乎没考过年组第一,他总是年组前十以内。哥哥的问题在于玩手机,从初二到高三,他没有一天能离开手机。就算是高考的前一天,他也要玩,他带我去看了电影,他说这叫“考前解压”。哥哥考的是同济大学,果然是厉害的哥哥呀。哥哥非常爱我。家里就我俩的时候,我们很少一起玩。通常是他玩手机,我写作业。
有一次,天气炎热,我大声说:“我要吃雪糕!”我从来没见过哥哥的动作那么迅速,他飞一般跑出家门,大约五分钟,他拿着两个雪糕回来了。雪糕在嘴里慢慢融化,甜甜的,饱含着哥哥浓浓的爱。我一直在跟随着哥哥的脚步,上他的小学,他的初中,不同的是,我打算考全大庆最厉害的实验高中。哥哥中考的时候,据说在一中他能进更好的班级,就没报实验高中,妈妈也只能同意了。我争取考入实验A班,完成哥哥没有完成的心愿。当时他只能上实验B班。上初中以来,我有五个辅导班。哥哥对此不以为然,他说:“学这么多辅导班干啥?”我说:“这些都是我爱学的。”哥哥是艺术特长生,他是学艺术的,文化课却能考出566分的高分。我曾经问过他数学题,他的解题思路十分灵活,真不愧是我从小到大的榜样啊。从小到大,认识我们兄妹的人对我说过最多的一句话就是:“你哥非常厉害。”我会用实际行动告诉他们,我也很厉害。