“陈双侠","陈海杰",一听到这些多奇多怪的名字。我就想起了刚上小学的时候,老师总是分不清谁是陈海侠,谁是陈双杰。
刚上小学的时候,老师只知道班上有两个相思似的小孩,只知道那位男孩子取着仿似女孩的名字;那位女孩取着仿似男孩的名字;却不知那位女孩是比那位男孩小5分钟的他的妹妹。要不是因为我说了,老师现在都不知道。老师一知道惊讶的如同打了鸡血一样!
谁知道这一说,却把老师们弄得更分不清你、我、他了。
老师知道后的第二天课堂上。老师指着陈双杰叫:“陈…陈海杰你来回答这个问题。全班你望我,我望你,然后一齐哈哈大笑着说:“老师你叫错了,她是陈…”不知是谁胡乱叫了一声:“陈双侠”,全班也跟着叫:“陈双侠。”‘弄得我也哈哈大笑。
也因为我们俩的名字,差点儿在全校闹出笑话。
一年级时,一次跳绳的“海选”上,我被选入了参加学校跳绳比赛了,但是陈双杰却遗憾“淘汰”了。每天早晨,我都很辛苦你训练,老师也天天在教我们跳绳。老师,在前几个星期,跳绳学生的名单送入了教导处 。但谁也不知道,上面没有我的名字,只有陈双杰的名字。经过了一个星期的努力,终于开始比赛了,除了我们跳绳比赛园在比赛,其余的学生都站在旁边观看。在大赛上当裁判员高声念道我们班的名字时。只听“陈双杰”。全班陷入了疑惑中,大家你望我望你,一看哪里有这位赛员。老师急忙跑过来对我们班悄悄的说:“名字写错啦,所以,陈海侠你冒冲陈双杰上去,如果她问你你就说你的名字叫陈双杰”我带着这样一个假名字上了比赛台。果然连裁判也没有分期,错把我真的认成了陈双杰,我就这样一假乱真,拯救了我们班
现在,我的脑海常常浮现出当时的情景。每当想起这件事情我都会忍不住暗暗发笑。