我叫安澜,是个非常阳光的女孩子我和哥哥是龙凤胎,我健康、漂亮、学习成绩在班上总是名列前茅,而哥哥小时侯由于急性肺炎和用药过多,造成了行动不便。如:平时,我们上几层楼梯感觉非常轻松,而他只上一层就累得气喘盱盱。这突如其来的变故使我们全家悲痛欲绝。从此,我便成了哥哥的“保护神”。
哥哥由于行动不便,带来了不少困难,但我都一一帮他攻克。记得有一次,一直阴冷冷的天突然下起了雪,大地变成了一个银白色的世界。因为地上有水。我拉着他小心翼翼地走着。可我又怕哥哥跌倒,更加小心地扶着他。到了楼梯口,看着满地的雪我犯了难:万一哥哥摔着了,可怎么办呀?有了,我的脑海中很快闪现出一个念头:地上不是有雪吗?干脆让哥哥半蹲着,我背着哥哥,让他的手搭在我肩上,一点点往前滑吧!直到哥哥上了楼梯,我才长长地出了口气.
象这样的事情还多着呢!还有一次,放学了不知为什么,妈妈没来接我们那时正是六月天,俗话说:六月天,娃娃脸天说变就变,刚才还晴的好好的,一眨眼便下起了倾盆大雨,我慌乱得不知怎么办才好."我们先慢慢走吧!说不定半路上就会遇到妈妈了呢"?哥哥的话提醒了我."对,咱们快走吧"!我焦急地催促着于是,我脱下自己的外衣让哥哥披着挡雨,连哥哥的书包一起背着,一步一摇地往家里走去虽然哥哥怕我着凉,再三要求我穿好衣服但我执意不肯,哥哥也拿我没有办法电闪雷鸣,风雨交加,雨水打到我的脸上,让我瑟瑟发抖,可我好不在乎,一心想着别让雨水淋着哥哥,别让哥哥着凉感冒---我的家越来越近,我们也加快了脚步,近了,近了,更近了---
终于到家了,我们心里好象从战场胜利归来的勇士一样,舒心地笑了谁知刚到家不久,就雨过天晴了,彩虹姑娘露出了微笑,好象表扬我们呢!
哥哥啊!你是我最亲最爱的人,我愿拉着你的手,直到永远!