往往自己当弟弟妹妹时会撒娇,可当长大一点成了哥哥姐姐时,会宠爱起自己的弟弟妹妹们,《那一场美丽的雪》讲的就是一个这样的故事。
事情是这样发生的:“我”由于火车的延误,在车站看见一对贫穷兄妹在雪地里玩,他们父母双亡,堆出雪人当爸爸妈妈。玩着玩着,妹妹突然昏倒。“我”放弃了与父母一起听新年钟声的机会,抱起妹妹冲向急救站。当妹妹需要血,小男孩为她输了血,以为自己要死了。“我”告诉他:你还能活一百岁。接下来小男孩说的话令我们震惊,他说:“那把我的血抽一半给妹妹吧!我们每人活五十岁就行了。”看到这里,我忍不住泪流满面。
可怜的孩子,从小孤苦伶仃。突然的变故,让幼小的心灵无法承受。这时,就需要一股强大的力量来支撑他们,保护他们。小男孩的力量虽然那么微弱,可他对妹妹的爱足以温暖人们的心。他是多么无私呀!为了妹妹能活下来,不惜用自己的生命来换取妹妹的生命。
看了这段视频,我想到了曾经读过的一个故事《她是我的朋友》。讲的是一个小女孩缺血,一个小男孩不惜用生命来为她献血,原因是小女孩是他的朋友。无论友情还是亲情,都那样的伟大,那样的无私。
我不禁想到了自己:表妹老是和我抢东西,我虽然会给她一些,但她还是不依不饶,偷偷拿走我的彩色水笔。我发现后,送了她几支,可她还是偷偷拿。要我全送她,我才不干呢!这些东西,我收集了好些年,就这么给她?现在想想也很惭愧,别人能献出生命,而我连几十块的东西也舍不得,真自私。
我以后要学习这两个小男孩,无私奉献自己的一切。