我妹妹像一个男孩子,整天都在学校里追追打打的,一点都不淑女。
从我妹妹刚生下来的时候,我十分爱逗她笑,做搞笑动作、做鬼脸。每当她哈哈大笑的时候,我总有一种满满的成就感。但当我们长大了,我就常常想:为什么我们的年龄差那么多呢?要是我妹跟我只差一两个月,那该多好啊!这样的话,我们就玩得开了,而且能互相理解。
但有一件事,改变了我的想法,"哥哥,我回来了。"妹妹从辅习班中回来了。"哥哥,送给你的!""妹妹一脸天真地说。一个卡通的圆柱形小盒子,打开发现是几粒种子,一包土,一个小勺子,以及花盆。我开心极了,是太阳花种子,妹妹让我一定要好好的种。妹妹一脸骄傲地说:这可是我向老师申请给你的。"爸爸在一旁说:"妹妹对你真好,有啥好东西都分享给你。"我想,是啊,年纪小有什么关系呢?有志不在年高。虽然妹妹年龄很小但却常常分享给我东西,干什么第一个都会想到我,每一次有好处都会分我一半,这也很好啊。后来,我每天都坚持给花浇水,终于种植成功了,看着这一朵朵"小太阳",我心中欣慰极了。
还有一次,我上幼儿园大班时,妹妹跟二姨去瓯北住了一段时间。刚开始,我没什么感觉。可刚过几天,我就感到生活中少了什么,渐渐孤独了,在家中好像就是煎熬,一点都不有趣,没有她的声音,没有人叫我一声"哥",太寂寞了。这时我才明白,当时我就是"生在福中不知福,事非经过不知难"。每天,我都问妈妈:"朱珃仪什么时候才回来呀,妹妹回来了吗?"到了圣诞节,我打电话给她,她兴奋极了,"哥哥,我想你了,节日里我收到了大熊玩偶,你要是没有礼物我就把大熊玩偶送给你……"听完她说话,我感动极了,妹妹一接电话就想到了我,还问我有没有礼物,我知道了妹妹有多宝贵……
我感到自己很幸运,有一个至亲陪伴我,一个最爱我的妹妹,真是世间最美好的事了,在这个世上我是她心里很重要的那个人。