兄妹情深作文
我有两个可爱的表妹,一个住在江北,一个住在江南,都在龙坪小学就读。大表妹在读五年级,身体结实,性格开朗,喜欢打乒乓球,而小表妹就读二年级是副班长,虽然身材瘦小但很喜欢跳舞,尽管我们在年龄和级别上有差别,但是我们却相处得很好、感情很深,生活得很愉快。
每天中午放学后,两个妹妹和我都回到爷爷、奶奶家吃饭。大家在一起谈天说地讲故事,或一起玩耍做游戏,有时也会因为一些小事争论得面红耳赤,互不相让,但是只要发现爷爷和奶奶的休息了,就会很快静下来。到2点10分,我们就一起去上学,我就负责照顾两个妹妹安全到校上课。下午放学后,就由各自的爸爸或妈妈接回家,而我就与爷爷、奶奶住在一起。
我们的群体精神是很强大的,做到相互关心、相互爱护、相互促进。谁的考试成绩好就向谁学习,遇到了困难都会主动帮助解决。有一次,大表妹的qq被别人给盗了,很伤心,我知道后二话不说,在星期六上午就帮她把qq找回来了;有一次小表妹的数学作业没有抄到,我马上陪她到回学校去补抄回来;还有一次小表妹的红领巾掉忘记带,我便把她的红领巾送到教室里交给她。两个表妹借到或买到有新书,都会轮流阅读。小表妹很有谦让精神,无论好吃的还是好玩的都先问我们有没有?让我们先挑选。而我们两个人又总是先满足她,爷爷和奶奶对我们兄妹的谦让精神十分赞赏。
这学期我们都有收获,我参加田径赛400米比赛得了奖,大表妹参加乓乒球班际赛战胜了对手,小表妹参加数学囗算获得优秀奖!浓厚的兄妹情谊将伴随我们健康成长,鼓舞我们在学习的道路上奋力前进!
怎么样?我们兄妹之间的群体精神很不赖吧?!