在我家里有特别多的人,我、哥哥、妹妹、妈妈和爸爸,人家家里大都是三口之家,我家呢,却有五口。
不过家里人多就不会感觉孤独了,像我表弟家,就他一个孩子,多孤单啊。所以每当我们到表弟家的时候,表弟就特别高兴,把各种各样的玩具拿出来给我们玩,还与我们一块看电视,所有人都很快活!
但是在我们逐渐长大后,就有个了难题,床一共3张,一张给爸爸妈妈,另一张给哥哥,最后一张给我,那妹妹睡哪儿?怎么睡呢?于是,家里就买了一张双层床,我睡下铺,妹妹睡上铺,这样大家都可以安心睡觉了。
孩子多,有时候妈妈很高兴,有时候妈妈又很生气。我们帮助妈妈做家务,妈妈高兴;妈妈生气是因为我们在打闹,玩耍,根本没把她放在眼里。有时候哥哥教我们做题目,我会帮助妈妈给妹妹读绘本;妹妹甚至会帮妈妈做家务,给她省了时间精力。我们应该要少让妈妈生气,多要让妈妈高兴。