我的表哥表姐,多的让人记不住名字。但他们和我年龄悬殊,所以来往很少,感情淡漠,缺乏共同语言。唯独我们仨——哥哥,表姐赫瑞,还有我,却最亲近,简直就是一个“三人帮”。我们仨年纪相仿,所以经常“臭味相投”地就搞在了一起,感觉真是其乐融融。
“快,快,动作麻利点。喂,还有你,交给你的任务完成了吗?”
“放心吧,哥哥,已经OK了。”
这时,我们仨正在搬迁“家具”。说到这“家具”,或许你们会疑惑,几个孩子,竟然还能搬迁“家具”,真是可笑至极。实不相瞒,我们仨正在进行扑克大战,一决雌雄。比赛设三个奖项——冠军,亚军,季军。我们用三只高低不同的椅子充当领奖台。
比赛正式开始了,第一局,哥哥轻松夺冠。第二局,我努力攻克,争得第一。最后一局,我的牌顺得叫人眼红,形成清一色的顺子,一把甩下,就夺得了冠军的桂冠,让他俩措手不及,目瞪口呆。该上台了,我站在表姐和哥哥的中间,高出他们一截,得意地瞧着他俩。
还有一次在玩扑克时,不知因为什么,我们仨的脸色顿时便晴转多云,先是吵嘴,很快又打了起来。你打我,我打她,他打你,一气之下,“各奔东西”。半小时后,我们仨终于憋不住了,互相道歉了一下,又开心地玩在了一起。这就是我们仨,在一起时,打打闹闹,分开后,又觉得很寂寞,很无聊,谁也离不开谁。
我们仨在一起学习时,遇到难题,哥哥就耐心地为我俩讲解。我们还经常玩脑筋急转湾,猜字谜。一次,哥哥考我俩说:“八分之七,打一个成语。”我马上就猜中了,说:“不就是七上八下嘛。”“接下来的这个,你俩肯定猜不着。”哥哥神秘兮兮地说,“请问,考试不作弊,打一个数学名词。”思索了半天,我终于猜了出来,答案就是“真分数”,但我故意装做不会,问哥哥说:“是什么呢,给我们说了吧。”哥哥清了清嗓子,故做严肃地:“答案就是——答案就是——真分数。”说完,就嘲笑我俩笨,这么简单的谜语都猜不出。
我们仨,你,我,她,在欢声笑语中度过了一天又一天。我们仨,你,我,她,在阳光下快乐地成长;我们仨,你,我,她,会给未来留下无尽的甜美回忆。