我家有两个活宝,一个是我,一个是我妹妹。我俩有时会吵架,但总是以我失败告终,没法子啊,因为妹妹找到了一个靠山,那就是我的老爸。
“呜……爸爸,哥哥不给我看动画片。”这不,妹妹又向爸爸告状了。当我正兴致勃勃地看“NBA”时,火箭队的大胡子球星哈登正准备来一个风车大灌篮呢,太刺激啦……可是,我一听爸爸让我调动画片频道,便知道是妹妹告的状。等爸爸一走,我便又把遥控器从妹妹手中夺了过来,调回了“NBA”。妹妹见了,又要去告诉爸爸,我不让她去,她就气得脸通红,我知道她要开始“人工降雨”了,便对她说:“我不让你告状,是因为坏人喜欢抓告状的人;还有恶人先告状,你愿意当恶人吗?”
这句话很管用,妹妹听了,没去告诉爸爸。
这场战事,我是获胜者,妹妹终于败在了我的手下。
哈!怎么样,我们兄妹俩不错吧?其实一个家不能少了甜,也不能少了苦,更不能少了欢歌笑语!