星期六上午,阳光明媚,空气清新,让我们感觉到了春天的气息。
我和同学一起去踏青。我们看到了一片绿油油的麦田,麦田边上有许多野菜:面条菜、苦菜、荠菜……还有许多叫不出名来的野菜。面条菜一堆一堆的,从远处看像一朵朵小花,可漂亮了!从近处看,它的叶子像兔子耳朵,我觉得叫它“兔子耳朵菜”更合适。我们不由自主的挖起野菜来,一棵、两棵……不一会就挖满了一袋子。看到自己的劳动成果,我特别兴奋,叫着喊着:“我挖了好多野菜。”
我觉得挖野菜真好玩,妈妈说:“挖的野菜还可以做菜团子吃呢。”我听后更开心了。