今天,老师带我们去做了一个寻宝活动,规则是这样的:六人一小组之间的比赛,根据清单上的内容寻找“宝藏”,第一个收集到全部物品的小组为胜利者,不过寻宝时间只有15分钟。
“哗”的一声,一张“藏宝图”落在了我的手中,刹一看,立刻傻了眼,“这…。。这些是什么呀,钉子和大米都出来啦?”我皱了皱眉头,情不自禁的张大了嘴巴。“游戏开始!”我急忙捧着单子冲出教室。“矿泉水,你去找。大米,我来。还有…还有…还有号码牌,她去找!”我拍拍胸口,气喘吁吁的说,“分配完毕,开始行动,在雕塑旁集合。”话间刚落,我便迅速地拉起赵天乐的小手,以风一般的速度冲向第一个地点,体育室。“你们怎么跟着?尹释贤,你们不是去找叶子吗?”“啊?不是张扬找吗?”我的脸立刻抽搐了一下,打了个寒颤。“顾不得那么多了,我们先去找号码牌。”“额。。。怎么这么多人?”赵天乐见情况不妙,嗖的一声,以迅雷不及势,用她寻小巧玲珑的手指抽出一张出来。“啊呵!第一件宝物终于找到了。”不过,在我们不知该再找什么的时侯,上帝对我们笑了。意外中,我们竟欣喜地看见有一根细小的别针死死地挂在上面,这可是我们清单中的宝物开心地大叫起来。
时光飞逝,转眼间就过去了八分钟,可我们却还有三样宝物没找到。虽然冬天够冷的,可我的汗水早已湿透了我的手心了。“饭米粒,饭米粒,你在哪里呀?”无奈之际我们不去门卫叔叔那儿淘宝。“叔叔,叔叔,有没有饭米呀?”“叔叔,叔叔,有没有雪一样的头发呀?”“没!没!”我叹口气,拼命地用手去扇风。“我知道,你这儿有米的,给我们一粒嘛!”赵开乐调皮地笑了笑,这话引起了我们的兴致,不久,我们便开始了“持久战”,与“敌人”死缠烂打,“叔叔,你就奉献一料米饭嘛!”我期待朝他望望。“叔叔,你就给一粒吧,我们赢了,会万分感谢你的。”门卫叔叔见赵天乐都快扑进“基地”了,只好勉强笑笑,赐给我们一粒对物。哈哈,得到战利品的我们,自然开心地走了。
虽然结束了游戏,但我领悟了一次人生的道理:我们虽然失败了,但是却有了一次新的体验,我们要学会观察生活中的点点滴滴,从细节中入手,从小事入手,其实,游戏反映了我们的将来,如果你是一个领导者,你的人生会是怎样的,如果你是一个被领导者,你又会是一个怎么样的未来。团结最重要,人人是关键!