有些人喜欢永远当小孩,我就是这类人。当小孩多好呀,无忧无虑,自由自在,什么事情也不用干,人要是想长大就长大,想当小孩就当小孩该多好啊!
大人往往都会许多事情要做,我有时会幻想:假如我长大当了个汽车店里的展厅经理,每天要处理乱七八糟一大堆的事情:我要把什么车子放哪好看呀!什么花瓶要摆在哪呀,什么公司的标志贴在哪好看呀……那我的生活就糟糕透了。每天都是早出晚归,整天想着这样摆好不好看,那样摆雅不雅观,总要百分之一百让顾客放心、满意,真心特别累。
假如我当上了市长,那就更糟糕了,要去面对什么G20,要去管城市的交通与污染,还要管一些什么财经啊,什么公司收入啊,可想而知,那样生活令人难以忍受,真是糟糕透顶。
那假如时间可以倒流呢?我将再一次成为幼儿园的小屁孩,整天只知道吃喝玩乐,爱干嘛干嘛,哪像哪些大人呀!整东奔西走,吃饭都是狼吞虎咽,吃完了以后,还得目不转睛地盯着电脑工作,我真想不出他们就为了挣这么点钱而努力奋斗成这样!其实,生活真的是应该劳逸结合的,何必这样忙忙碌碌呢?
我有时会想,长大了有什么好处,人为什么要拼命长大呢?不长大,生活中大多数的问题不都解决了吗?这些问题对我来说一真都是个谜,我知道,这个问题我永远都得不到准确无误的回答。
长大,是一直潜伏在我生活中的“仇人”。可是,长大,又是一样与生活密不可分。我知道,一切只是想象,我无法阻挡时间的洪流。
我不想长大……