成长的沙滩上,串串足迹清晰可见。随着时间的推移,有一部分已经被淹没在无边无垠的大海中,而另一些,却在我的脑中长存……
那是一个暑假,我才三年级,却被选中参加“队长学校夏令营”去杭州进行为期三天的活动。这虽然是一件值得高兴的事,但我却有一些担心——长这么大,我还是第一次离开父母的“掌心”独自去这么远的地方呢!带着这份担心,我踏上了旅途……
来到了营地,我看到了许多陌生的面孔。周围都是陌生的环境,我还真有些不知所措。一大堆奇怪的念头也在脑中打了好几个圈:这里会不会有坏人?这些大哥哥大姐姐们会不会欺负我呀……到了晚上,我的疑心更重了——我睡不着,甚至想起了妈妈,不禁落下眼泪。同宿舍的几个大姐姐听到了哭声,都纷纷起床开灯,发现后,她们个个都象母亲一般安慰我,给我讲她们学校里的故事,甚至有几个还包自己带来的零食分给我吃,哄我睡觉……
通过这次活动,我觉得我真的长大了,并结交了不少新朋友呢!
我相信:随着时间的推移,慢慢长大的我一定会越走越远,脚印也一定会遍布四方!