银河系中,有一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。她就是——地球母亲。
地球母亲创造了世间万物,直到某一天,地球上只剩下我们。
人类自认为是世界上最聪明的,然而不是,人类只是耍小聪明罢了。
一个古老的村庄,靠近大海,那里生活着一大群灰鲸。几十年前,灰鲸和人类还是好朋友,可几十年后,人类满足不了对食物的需求,只好捕捉灰鲸来代替食物。
村民们,每天都乘船到海上去捕捉灰鲸,一条灰鲸主动游到小船边,等着鱼叉射向它,那一刻,村民们终于明白,灰鲸不仅是世界上最善良的动物,还是世界上最聪明的物种。
在过去的一个世纪里,野蛮的人类侵入自然界,于是,动物们的皮毛被我们扒下,耻辱的做成只为了出席大场合用来炫耀的奢侈品。
虽然现在已经禁止捕杀很多种野生动物,但人类对他们的迫害并没有结束,人类疯狂的抽取自然资源,破坏了几亿年来逐渐形成的自然财富。只是为了在他们有限的一到一百年的人生里过奢侈恣意的生活。
我们生活在一个快要枯竭的星球上,在这里留下一大片黑色的创伤。人类的强者把qiāng口对准弱者,也让这个快沉没的孤岛更加摇摇欲坠。
我们自认为是最聪明的物种,却不明白最可贵的东西——是地球上生生不息的自然生灵。一旦失去了再也无法挽回。
《20xx年全球物种调查》显示:全球有超过15000种地球物种濒临灭绝。发表在《自然》杂志上的文章称:在未来的30年里几乎四分之一的哺乳动物会面临灭绝的危险,50年后,100多万种陆地生物将从地球上消失。
在不断融化的北极,北极熊找不到浮冰立足一直游泳到累死,疯狂的人类却在想着,融化的冰雪下,没有开采的自然资源有多少价值!
飞翔在被废气污染的天空中的鸟,游弋在被水污染中的鱼……我们排放的二氧化碳让北极逐渐融化,温度的升高导致食物链的破坏。
假如它们的声音可以被我们听懂,它们会说什么?假如它们的表情可以被我们看懂,挣扎求生的它们,又会是什么样的表情?
茫茫的大海那边传来灰鲸、北极熊的哀叫声“呜呜”……它们的叫声,像是在唱一个我们听不懂的凄凉音符,它们在哭泣,它们的眼泪没人能看懂。