星期四吃完中饭后,东方红学校四年级全体师生坐十六辆大巴来到长沙生态动物园游玩。
下了车,我们分班坐观光车游玩。我们在车上看到了许多动物:有在呼呼大睡的百兽之王老虎、有躺在地上的森林之王狮子、又在玩耍的黑熊、还有在吃草的斑马……
坐完观光车之后,我们就徒步观看那些可爱的动物,其中有一群猴子,它们有些活蹦乱跳,有些在吃东西,有些怀着好奇的心情望着我们,还有些好像要和同伴一起比赛。
走着走着我们就来到森林剧场来观看动物们的表演:首先登场的是四只活泼可爱的小猴子,它们穿着各种颜色的衣服,骑着挂了不同颜色的旗子的单车围着表演台转了几圈,其中一只穿红色衣服的小猴子摔了一跤,然后立刻抚骑单车推着跑,结果引来大家地一阵哈哈大笑,有的还说这泼猴还耍赖咧!第二个登场的是胖乎乎的黑熊,它的手吊在一个摇篮上,然后驯兽师用力一推,它就在空中自由的翻滚,赢来了大家热烈的掌声;第三个登场的是一只年龄很大的老山羊,它那四个粗蹄子竟能在一根细细的铁丝上自由行走,它还能单脚立在上面,我想:它怎么能立在上面?真不可思议啊!最后一个登场的是我期待了很久的老虎,它竟然要跳过中间间隔两米多的铁圈,只见它先退了几步,然后快速地大迈一步,最后再纵身一跳,就一下子跳过了那两个铁圈,我惊讶的看着眼前这一幕,简直不敢相信自己的眼睛,老虎竟然能跳这么远?
观看完森林剧场,就来到大象表演馆,那些又大又肥的大象,给大家表演踢足球,跑步,还和大家献鲜花,握手。节目最后,驯兽师选了四位同学到大象面前,看大象把帽子放在哪位幸运的同学头上。
动物园真有趣啊!我恋恋不舍地离开了长沙生态动物园,坐着大巴回家了。