秋天来了二年级作文
清晨,我去上学时,就感到天气有些闷热。到了学校,本来以为可以凉快一点,却因为凉风一直没有“光临”我们的“寒舍”,学校里仍然十分炎热。到了大课间,我走出教学楼,顿时感到一股热浪扑面而来。天气本来就比较闷热,现在太阳又火辣辣地照着大地,再加上还做运动量很大的广播操,唉,这种热真是无法形容。虽然大课间时间只有半个小时,但同学们都大汗淋漓。
到了中午,天气突然有了转变。天空中布满了乌云,如同一条巨大的黑毯子。过了一会儿,豆大的雨点落了下来。半小时后,雨停了,取而代之的是呼啸的狂风。大树被风吹得摇摇摆摆,好象喝醉了酒;小树被吹得如同在跳舞,有些甚至累弯了腰。许多杂物都成了“宇航员”,在空中乱飞一气。下午放学时,风越刮越大,使得气温从上午的31℃降到了17℃。许多同学都直喊冷,赶紧穿上了家长带来的衣服。我呢,也穿上了一件外套。
这次大风,如同秋天的信使,告诉人们:秋天来了,请做好准备!