我爱秋天,秋天像一位调皮的公主,舞动着她神奇的面纱,赶跑了夏天的炎热,送来凉爽。
秋风吹落了树叶,有的树叶飘到了池塘里,像一只金黄的小船在水中飘荡,真美;有的树叶落到了草地上,好像给小草盖上了一层纱巾;还有的枯叶挂在树枝上,好像一只只蝴蝶,在颤动着翅膀,好像依依不舍地告别树枝。
秋风调皮地溜到柳树妈妈跟前,轻手轻脚地逗弄着柳树妈妈的长发,柳树妈妈仰起脸舒展着轻软的胳膊,好像在说,真是个调皮的孩子。
一会儿,秋风蹿到草丛里,和小草玩起了捉迷藏的游戏,小草揉弄着黄眉绿眼,谢谢秋风带来凉爽。池塘上,一阵秋风吹过,水面上掀起一圈圈涟漪,水中的小鱼游到水面吐泡泡,一见秋风一溜烟潜入水底,消失地无影无踪。
多么美的秋天,多么淘气的秋风啊!真希望秋风能给每一片大地都带去祝福。