秋天来了二年级作文
秋天来了,秋妈妈忙给大树穿上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶飞舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
天气渐渐变凉了。那篱笆边挂着毛豆叶子,已经露出枯黄的颜色来。白色的小野菊,一丛丛由草堆里钻出头来,还有小朵的黄花在凉劲的秋风中颤抖。这一些景象,最容勾起人们的秋思。
哎,你瞧!一株株玉米多秀气。叶子上挂着水珠,多像珍珠。微风轻轻拂过,玉米好像觉得有点凉意,轻轻颤动了几下,几颗珍珠忽然钻到土里去了。你大概很惋惜吧?不!它们落下去的是滋润肥沃的土地,为人民贡献它的一份力量。
朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常的明亮。秋天的野花装点的色彩斑澜的山坡,在阳光下,更加绚丽。