人类太自私了!他们藐视生活中的一切生命!为了财富和口腹之欲,竟不顾一切地杀死一个个生命,杀虎豹、杀羚羊,杀鸡鸭牛羊,等等,这是经常发生的事情,甚至每天都在发生……可人们却把这当成很平常的事,一点也不同情这些生命!这些都是生命,是珍贵的生命呀!为什么我们人类最聪明,就这么骄傲和残忍呢?我们应该帮助我们周围别的生命呀!可我们为什么不但不帮助它们,还要结束它们的生命呢?国家保护珍稀动物,可是鸡鸭鹅等常见的动物就不需要保护吗?难道它们就不是生命吗?
有一次,看到一本杂志里有这样一件事:坐落在海边的自然博物馆里万物珍奇。最吸引人的是几条庞大的大鲨和大鲸的标本。最大的一头大鲸的标本长达17—18米,重66。7吨。听导游说工作人员先把这头大鲸的内脏挖掉,喷上化学药水,再用大吊车把它放进自然博物馆,最后才把屋顶封上。