我叫杨潇然,今年十岁了,在上小学四年级。
我有一张胖乎乎的脸蛋,上面钳着两个酒窝。淡淡的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,我还留着一头乌黑的头发,还有一些空气流海,高高的鼻子下面是张总是笑嘻嘻的嘴巴,嘴巴边还有一颗“好吃痣”,如果你不仔细看的话你完全看不见的。
虽然我才十岁,但已经荣获了“小胖子”这个荣誉称号了,因为我已经九十多斤了。所以对我来说体育就是我的噩梦!每次体育课之前,我们都要跑步热身,可没跑几圈我都会气喘如牛。不过我非常喜欢打篮球,每一次到打篮球的时候,我就会打起精神来,奔向篮球场,有时尽管很累,但我已沉醉在打篮球的乐趣之中,让我久久不能自拔。
至于我是怎么变成“小胖子”的呢?那就是一个漫长的故事了。从过年起,我妈妈就天天做好吃的美食导致我被美食给诱惑住了,这时好吃痣就引诱我“吃些吧,反正你还这么瘦,不会长胖的。”从此我便走进了吃货的世界,让我走上了肥胖不归路。
我的缺点也不少,比如爱玩游戏、爱睡懒觉等。玩传说之下、我的世界等游戏时,我觉得时间过的好快,玩得很久了还觉得不尽兴。我夜里抱着被子呼呼大睡,早上还是和被子相亲相爱,关系好得难舍难分啊。我最大的缺点就是粗心大意,考试时,不是语文写错字就是写错拼音,要么就是英语漏了字母,或者是数学看错符号,让我与满分擦肩而过。
以后,我要改正缺点,努力做一名优秀的男孩,做一名新时代的好少年。